Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Остановки в Каменке преображаются благодаря стрит-арту

26.07.2020
08:42
Остановки в Каменке преображаются благодаря стрит-арту. Они стали хорошими точками для фотосессий. Два остановочных комплекса в с. Каменка Тюменского района преобразились под кистью художницы Полины Филатовой. Вдохнуть новую жизнь в обыденные сооружения удалось по инициативе местной Общественной палаты и при поддержке спонсоров. Остановку на центральной улице Купеческой рядом с музеем «Каменский ковер» художница превратила крестьянскую избу и добавила внутренние убранства: знаменитый ковер, русскую печь и гармошку.  Второй преображение претерпела остановка на въезде в село. Ее посвятили красотам расположенного неподалеку загородного клуба с горячим источником «Аван», который и стал спонсором данного объекта.  Теперь эти остановки стали отличными точками для фотосессий жителей и гостей Каменки. В пресс-службе Тюменского района отметили, что в Каменском МО проводятся и другие работы по благоустройству. Так, два километра тротуаров и более двух километров дорог строятся в деревнях Речкиной и Коняшиной. Продолжается установка контейнерных площадок в Каменке и микрорайоне Кулига-2. Всего их будет семь. Кроме того, в 2020 году на площадке ИЖС «Савино» перед Кулига-парком появятся около 60 светодиодных энергосберегающих уличных фонарей. Подходит к концу строительство детской и спортивной площадок в микрорайоне «Поле чудес». 
Они стали хорошими точками для фотосессий
Одну из остановок превратили в русскую избу || Источник фото: rec.admtyumen.ru

Два остановочных комплекса в с. Каменка Тюменского района преобразились под кистью художницы Полины Филатовой. Вдохнуть новую жизнь в обыденные сооружения удалось по инициативе местной Общественной палаты и при поддержке спонсоров.

Остановку на центральной улице Купеческой рядом с музеем «Каменский ковер» художница превратила крестьянскую избу и добавила внутренние убранства: знаменитый ковер, русскую печь и гармошку. 

Второй преображение претерпела остановка на въезде в село. Ее посвятили красотам расположенного неподалеку загородного клуба с горячим источником «Аван», который и стал спонсором данного объекта. 

Теперь эти остановки стали отличными точками для фотосессий жителей и гостей Каменки.

В пресс-службе Тюменского района отметили, что в Каменском МО проводятся и другие работы по благоустройству. Так, два километра тротуаров и более двух километров дорог строятся в деревнях Речкиной и Коняшиной. Продолжается установка контейнерных площадок в Каменке и микрорайоне Кулига-2. Всего их будет семь. Кроме того, в 2020 году на площадке ИЖС «Савино» перед Кулига-парком появятся около 60 светодиодных энергосберегающих уличных фонарей. Подходит к концу строительство детской и спортивной площадок в микрорайоне «Поле чудес». 

Читайте также:

Поездки в Тюмень оказались самыми бюджетными в стране

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

783Просмотров

Читать далее
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы