Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишимские отоларингологи извлекли мотылька из уха пациента

26.07.2020
12:43
Ишимские отоларингологи извлекли мотылька из уха пациента. Оставлять без внимания подобные проблемы опасно для здоровья. Врачи Областной больницы № 4 в Ишиме извлекли из уха местного жителя мотылька. Инцидент случился с мужчиной, когда он был за городом, далеко от больницы. Ишимец решил действовать самостоятельно и залил в ухо жидкость.  – Это единственное правильное решение в данном случае, – заявил врач-оториноларинголог медучреждения Александр Гартунг, к которому мужчина обратился за помощью на следующий день. – Чтобы усыпить насекомое, достаточно закапать в ухо простую воду или растительное масло. Насекомое задохнется и перестанет шевелиться. Однако даже в этом случае лучше быстрее показаться специалисту, у которого есть нужные инструменты, чтобы извлечь насекомое. Попадание в ухо насекомого в летнее время – распространенная проблема, от которой никто не застрахован. Если насекомого не извлечь, может последовать заложенность, ухудшение слуха, головокружения, тошнота и отек (если оно кусается или вызывает аллергическую реакцию). Если такое случилось с вами вашим знакомым, а до медучреждения далеко, нужно поступить следующим образом: – повернуть голову пострадавшего так, чтобы ухо было направлено вверх; – слегка оттянуть назад и вверх ушную раковину и осмотреть ее (можно воспользоваться небольшим фонариком); – если вы видите насекомое – попытайтесь вытащить его наружу; в ином случае ничего не трогайте, чтобы не ухудшить ситуацию, не нанести травму или не спровоцировать укус; – если насекомое не извлекли самостоятельно, обратитесь к врачу. По материалам пресс-службы Областной больницы № 4.
Оставлять без внимания подобные проблемы опасно для здоровья
Мужчина сам оказал себе первую помощь || Источник фото: pixabay.com

Врачи Областной больницы № 4 в Ишиме извлекли из уха местного жителя мотылька. Инцидент случился с мужчиной, когда он был за городом, далеко от больницы. Ишимец решил действовать самостоятельно и залил в ухо жидкость. 

– Это единственное правильное решение в данном случае, – заявил врач-оториноларинголог медучреждения Александр Гартунг, к которому мужчина обратился за помощью на следующий день. – Чтобы усыпить насекомое, достаточно закапать в ухо простую воду или растительное масло. Насекомое задохнется и перестанет шевелиться. Однако даже в этом случае лучше быстрее показаться специалисту, у которого есть нужные инструменты, чтобы извлечь насекомое.

Попадание в ухо насекомого в летнее время – распространенная проблема, от которой никто не застрахован. Если насекомого не извлечь, может последовать заложенность, ухудшение слуха, головокружения, тошнота и отек (если оно кусается или вызывает аллергическую реакцию).

Если такое случилось с вами вашим знакомым, а до медучреждения далеко, нужно поступить следующим образом:

– повернуть голову пострадавшего так, чтобы ухо было направлено вверх;
– слегка оттянуть назад и вверх ушную раковину и осмотреть ее (можно воспользоваться небольшим фонариком);
– если вы видите насекомое – попытайтесь вытащить его наружу; в ином случае ничего не трогайте, чтобы не ухудшить ситуацию, не нанести травму или не спровоцировать укус;
– если насекомое не извлекли самостоятельно, обратитесь к врачу.

По материалам пресс-службы Областной больницы № 4.

Читайте также

В Тюменской области выросло число пневмоний по сравнению с 2019 годом

Тюменский онколог поделился историей счастливого выздоровления

678Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы