Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, чем опасны свежие рыба и раки

25.07.2020
20:01
Тюменцам рассказали, чем опасны свежие рыба и раки. Отказываться от этих продуктов не стоит. Свежие рыба и раки могут быть опасны для здоровья. В них могут жить паразиты. Обитатели пресноводных водоемов часто сами становятся пристанищем для широкого лентеца и описторхиса. При потреблении в пищу такой рыбы и раков человек поглощает и паразитов. Но не стоит думать, что морские рыбы безопасны: в них могут содержаться личинки нематод. Чаще всего причиной заражения червями становится неправильная обработка рыбной продукции. - Чтобы быть уверенным в безопасности употребления в пищу рыбы, нужно, во-первых, покупать ее только в проверенных местах. Второе правило: нужно хорошо засаливать и подвергать рыбу и раков качественной тепловой обработке, - посоветовала тюменцам врач Ольга Липцова. При этом медики говорят, что совсем отказываться от рыбы в рационе не стоит: она полезна и должна присутствовать хотя бы дважды в неделю обязательно.
Отказываться от этих продуктов не стоит
Тепловая обработка рыбы важна с санитарно-гигиенической точки зрения || Источник фото: unsplash.com

Свежие рыба и раки могут быть опасны для здоровья. В них могут жить паразиты. Обитатели пресноводных водоемов часто сами становятся пристанищем для широкого лентеца и описторхиса. При потреблении в пищу такой рыбы и раков человек поглощает и паразитов. Но не стоит думать, что морские рыбы безопасны: в них могут содержаться личинки нематод. Чаще всего причиной заражения червями становится неправильная обработка рыбной продукции.

- Чтобы быть уверенным в безопасности употребления в пищу рыбы, нужно, во-первых, покупать ее только в проверенных местах. Второе правило: нужно хорошо засаливать и подвергать рыбу и раков качественной тепловой обработке, - посоветовала тюменцам врач Ольга Липцова.

При этом медики говорят, что совсем отказываться от рыбы в рационе не стоит: она полезна и должна присутствовать хотя бы дважды в неделю обязательно.

Читайте также:

В Тюменской области выявили 100 новых случаев COVID-19 за сутки

В Тюмени от коронавируса скончался 59-летний мужчина

2362Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы