Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени создадут систему проката велосипедов

23.07.2020
10:52
В Тюмени создадут систему проката велосипедов . В городе появится больше велодорожек . Спрос на прокат велосипедов в Тюмени достаточно высокий. Причин тому несколько: люди не хотят покупать двухколесного друга ради пяти месяцев велопрогулок, тем более, есть проблемы с хранением. Турист, прибывший в Тюмень, лучше возьмет в прокат велосипед, чтобы осмотреть достопримечательности города. Администрация Тюмени задумалась о создании велокаршеринга, благо, что велоинфраструктура достаточно развита. - Безусловно, идея о создании в Тюмени системы городского велопроката (каршеринга) является актуальной и вызывает интерес у предпринимательского сообщества, - отметил глава Тюмени Руслан Кухарук. - Кроме того, эта ниша не требует больших вложений, и в нашем городе она активно заполняется: в местах отдыха всегда можно взять на прокат велосипед или самокат. Однако мы заинтересованы, чтобы в нашем городе была организована система велокаршеринга с продуманной логистикой. Проект по внедрению в Тюмени системы городского велопроката уже разработан. Он предусматривает 36 точек размещения велостанций с общим количеством велосипедов 360 единиц. В администрации напомнили, что сегодня в Тюмени протяженность велодорожек по городу составляет 62 км. В скором будущем она будет увеличена до 195,30 км. 
В городе появится больше велодорожек
Больше 300 велосипедов предложат в прокат тюменцам II Источник фото: provladimir.ru

Спрос на прокат велосипедов в Тюмени достаточно высокий. Причин тому несколько: люди не хотят покупать двухколесного друга ради пяти месяцев велопрогулок, тем более, есть проблемы с хранением. Турист, прибывший в Тюмень, лучше возьмет в прокат велосипед, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Администрация Тюмени задумалась о создании велокаршеринга, благо, что велоинфраструктура достаточно развита.

- Безусловно, идея о создании в Тюмени системы городского велопроката (каршеринга) является актуальной и вызывает интерес у предпринимательского сообщества, - отметил глава Тюмени Руслан Кухарук. - Кроме того, эта ниша не требует больших вложений, и в нашем городе она активно заполняется: в местах отдыха всегда можно взять на прокат велосипед или самокат. Однако мы заинтересованы, чтобы в нашем городе была организована система велокаршеринга с продуманной логистикой.

Проект по внедрению в Тюмени системы городского велопроката уже разработан. Он предусматривает 36 точек размещения велостанций с общим количеством велосипедов 360 единиц.

В администрации напомнили, что сегодня в Тюмени протяженность велодорожек по городу составляет 62 км. В скором будущем она будет увеличена до 195,30 км. 

Читайте также:

В тюменской Круглой бане появится планетарий

Прокуратура проверит все тюменские аттракционы

1324Просмотров

Читать далее
На успешный экспорт предприятию помогли выйти власти
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Переговоры с зарубежными партнерами переведены в режим онлайн
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы