Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени создадут систему проката велосипедов

В городе появится больше велодорожек

10:52, 23 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени создадут систему проката велосипедов . В городе появится больше велодорожек . Спрос на прокат велосипедов в Тюмени достаточно высокий. Причин тому несколько: люди не хотят покупать двухколесного друга ради пяти месяцев велопрогулок, тем более, есть проблемы с хранением. Турист, прибывший в Тюмень, лучше возьмет в прокат велосипед, чтобы осмотреть достопримечательности города. Администрация Тюмени задумалась о создании велокаршеринга, благо, что велоинфраструктура достаточно развита. - Безусловно, идея о создании в Тюмени системы городского велопроката (каршеринга) является актуальной и вызывает интерес у предпринимательского сообщества, - отметил глава Тюмени Руслан Кухарук. - Кроме того, эта ниша не требует больших вложений, и в нашем городе она активно заполняется: в местах отдыха всегда можно взять на прокат велосипед или самокат. Однако мы заинтересованы, чтобы в нашем городе была организована система велокаршеринга с продуманной логистикой. Проект по внедрению в Тюмени системы городского велопроката уже разработан. Он предусматривает 36 точек размещения велостанций с общим количеством велосипедов 360 единиц. В администрации напомнили, что сегодня в Тюмени протяженность велодорожек по городу составляет 62 км. В скором будущем она будет увеличена до 195,30 км.

Спрос на прокат велосипедов в Тюмени достаточно высокий. Причин тому несколько: люди не хотят покупать двухколесного друга ради пяти месяцев велопрогулок, тем более, есть проблемы с хранением. Турист, прибывший в Тюмень, лучше возьмет в прокат велосипед, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Администрация Тюмени задумалась о создании велокаршеринга, благо, что велоинфраструктура достаточно развита.

- Безусловно, идея о создании в Тюмени системы городского велопроката (каршеринга) является актуальной и вызывает интерес у предпринимательского сообщества, - отметил глава Тюмени Руслан Кухарук. - Кроме того, эта ниша не требует больших вложений, и в нашем городе она активно заполняется: в местах отдыха всегда можно взять на прокат велосипед или самокат. Однако мы заинтересованы, чтобы в нашем городе была организована система велокаршеринга с продуманной логистикой.

Проект по внедрению в Тюмени системы городского велопроката уже разработан. Он предусматривает 36 точек размещения велостанций с общим количеством велосипедов 360 единиц.

В администрации напомнили, что сегодня в Тюмени протяженность велодорожек по городу составляет 62 км. В скором будущем она будет увеличена до 195,30 км.

Читайте также:

В тюменской Круглой бане появится планетарий

Прокуратура проверит все тюменские аттракционы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

26 января

Новость Тюмени: В Тюменской области 57 проектов муниципальных команд получили финансирование

В Тюменской области 57 проектов муниципальных команд получили финансирование

24 января

Новость Тюмени: В 2022 году уровень инфляции в Тюменской области составил 8,13%

В 2022 году уровень инфляции в Тюменской области составил 8,13%

20 января