Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Овощи и фрукты, завезенные из Центральной Азии, безопасны для тюменцев

22.07.2020
11:57
Овощи и фрукты, завезенные из Центральной Азии, безопасны для тюменцев. Все они прошли лабораторные исследования . Тюменцы могут без опаски покупать ягоды,фрукты и овощи, завезенные из Кыргызстана и Узбекистана. Более 120 тонн подкарантинной продукции полностью прошли проверку на безопасность. - Исследования импортных овощей (120 тонн) и ягод (7,6 тонн), в том числе: образцов лука репчатого, моркови, свеклы,  малины, клубники, ежевики показало, что подкарантинная продукция безопасна. Она прибыла в регион из Республик Узбекистан и Кыргызстан.В ходе фитосанитарного контроля проведена проверка документов, визуальное обследование груза, отобраны пробы и направлены в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследования на наличие карантинных объектов. По результатам проведения исследований проб из разных партий продукции, специалистами лаборатории карантинных объектов обнаружено не было, - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Между тем, тюменцам следует с осторожностью покупать на улице арбузы, дыни, фрукты и овощи у продавцов, не имеющих документов на безопасность продукции. Зачастую даже не известно место происхождения этой продукции.
Все они прошли лабораторные исследования
Покупать в магазинах овощи и фрукты можно смело II Фото Валерия Бычкова

Тюменцы могут без опаски покупать ягоды,фрукты и овощи, завезенные из Кыргызстана и Узбекистана. Более 120 тонн подкарантинной продукции полностью прошли проверку на безопасность.

- Исследования импортных овощей (120 тонн) и ягод (7,6 тонн), в том числе: образцов лука репчатого, моркови, свеклы,  малины, клубники, ежевики показало, что подкарантинная продукция безопасна. Она прибыла в регион из Республик Узбекистан и Кыргызстан.В ходе фитосанитарного контроля проведена проверка документов, визуальное обследование груза, отобраны пробы и направлены в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследования на наличие карантинных объектов. По результатам проведения исследований проб из разных партий продукции, специалистами лаборатории карантинных объектов обнаружено не было, - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Между тем, тюменцам следует с осторожностью покупать на улице арбузы, дыни, фрукты и овощи у продавцов, не имеющих документов на безопасность продукции. Зачастую даже не известно место происхождения этой продукции.

Читайте также:
 

Тюменцам у Выставочного зала продавали непроверенные семена и саженцы

Приставы не смогут забирать у тюменцев животных

739Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы