Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам у Выставочного зала продавали непроверенные семена и саженцы

22.07.2020
09:26
Тюменцам у Выставочного зала продавали непроверенные семена и саженцы . Почти на весь товар отсутствовала маркировка . Для плодовых и ягодных культур ярлык должен прикрепляться к каждому или одному из наружных черенков. Однако это правило полностью игнорировали продавцы семян на  выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород» на улице Севастопольской. За что получили четыре административных протокола о правонарушениях. Как сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, проверка состоялась в июле текущего года рядом с Выставочным залом. Продавцы на выставке реализовывали плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные растения с нарушением маркировки. В ней должны были быть указаны были указаны наименование и адрес организации-отправителя, наименование и адрес организации-получателя, помологический сорт, категория посадочного материала, подвой, товарный сорт, стандарт. Все нарушители были оштрафованы. Напоминаем, в России разработан и введен в действие национальный стандарт на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования. Это ГОСТ Р 53135-2008, по которому покупатель может ознакомиться с общими техническими требованиями к качеству посадочного материала, внешним видом, состоянием надземной и подземной части, правилами упаковки, маркировки, транспортировкой и хранением посадочного материала.
Почти на весь товар отсутствовала маркировка
Саженцы продавались без маркировок II Источник фото region-tyumen.ru

Для плодовых и ягодных культур ярлык должен прикрепляться к каждому или одному из наружных черенков. Однако это правило полностью игнорировали продавцы семян на  выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород» на улице Севастопольской. За что получили четыре административных протокола о правонарушениях.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, проверка состоялась в июле текущего года рядом с Выставочным залом. Продавцы на выставке реализовывали плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные растения с нарушением маркировки. В ней должны были быть указаны были указаны наименование и адрес организации-отправителя, наименование и адрес организации-получателя, помологический сорт, категория посадочного материала, подвой, товарный сорт, стандарт.
Все нарушители были оштрафованы.

Напоминаем, в России разработан и введен в действие национальный стандарт на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования. Это ГОСТ Р 53135-2008, по которому покупатель может ознакомиться с общими техническими требованиями к качеству посадочного материала, внешним видом, состоянием надземной и подземной части, правилами упаковки, маркировки, транспортировкой и хранением посадочного материала.

Читайте также:

В Тобольске борются с лужами

Тюменцы отправили в Казахстан гуманитарную помощь

511Просмотров

Читать далее
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы