Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области снижается число больных гепатитом

19.07.2020
16:41
В Тюменской области снижается число больных гепатитом. Сейчас на учете с разными видами заболевания стоит более 19 тысяч тюменцев. В пресс-службе Многопрофильного консультативно-диагностического центра рассказали, что на текущий момент в Тюменской области на учете на учете с различными видами гепатита стоит более 19 тысяч человек. Специалисты отмечают, что количество заболевших хоть и медленно, но все равно снижается. Большое число пациентов страдает гепатитом С. Он излечивается полностью и зачастую протекает бессимптомно, однако вакцин от него нет. Первые признаки заражения гепатитом следующие: немотивированная усталость, снижение аппетита, боли в мышцах, суставах, а также тяжесть в правом подреберье. Заражаются гепатитом С в основном молодые люди через кровь, до 70% случаев – при внутривенном употреблении наркотиков. – Хроническую форму гепатита В излечить невозможно, но есть препараты, которые позволяют контролировать течение заболевания, – рассказал заведующий инфекционным отделением МКДЦ Денис Селезнев. – Отсутствие своевременной медпомощи может привести к летальному исходу.  Лучшее средство профилактики гепатита В – вакцинация. Трехкратная прививка после рождения ребенка включена в Национальный календарь. Бесплатную вакцинацию также проходят взрослые из группы риска в возрасте до 55 лет. Остальным прививка делается на платной основе. – Сейчас доступны современные противовирусные препараты прямого действия, которые легче переносятся, а срок лечения сокращают с шести месяцев до 8-16 недель, – отметил Денис Селезнев. – Эффективность некоторых препаратов достигает 99%, но все индивидуально. Их единственный минус – высокая стоимость. В текущем году средства на реализацию специальной программы на территории Тюменской области увеличили в два раза.
Сейчас на учете с разными видами заболевания стоит более 19 тысяч тюменцев
Количество заболевших снижается, но медленно || Источник фото: pixabay.com

В пресс-службе Многопрофильного консультативно-диагностического центра рассказали, что на текущий момент в Тюменской области на учете на учете с различными видами гепатита стоит более 19 тысяч человек. Специалисты отмечают, что количество заболевших хоть и медленно, но все равно снижается.

Большое число пациентов страдает гепатитом С. Он излечивается полностью и зачастую протекает бессимптомно, однако вакцин от него нет. Первые признаки заражения гепатитом следующие: немотивированная усталость, снижение аппетита, боли в мышцах, суставах, а также тяжесть в правом подреберье. Заражаются гепатитом С в основном молодые люди через кровь, до 70% случаев – при внутривенном употреблении наркотиков.

– Хроническую форму гепатита В излечить невозможно, но есть препараты, которые позволяют контролировать течение заболевания, – рассказал заведующий инфекционным отделением МКДЦ Денис Селезнев. – Отсутствие своевременной медпомощи может привести к летальному исходу. 


Лучшее средство профилактики гепатита В – вакцинация. Трехкратная прививка после рождения ребенка включена в Национальный календарь. Бесплатную вакцинацию также проходят взрослые из группы риска в возрасте до 55 лет. Остальным прививка делается на платной основе.

– Сейчас доступны современные противовирусные препараты прямого действия, которые легче переносятся, а срок лечения сокращают с шести месяцев до 8-16 недель, – отметил Денис Селезнев. – Эффективность некоторых препаратов достигает 99%, но все индивидуально. Их единственный минус – высокая стоимость. В текущем году средства на реализацию специальной программы на территории Тюменской области увеличили в два раза.

Читать больше:

Оперштаб назвал районы Тюменской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

Еще одна больница для пациентов с коронавирусом открылась в Тюменская области

573Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы