Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменскому общепиту могут продиктовать новые правила оказания услуг

19.07.2020
20:51
Тюменскому общепиту могут продиктовать новые правила оказания услуг. Роспотребнадзор разработал специальный проект. В Роспотребнадзоре разработали новые правила оказания услуг общественного питания. Информация об этом появилась на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Среди новшеств, которые раньше использовали не все кафе и рестораны, - необходимость указания калорийности и детального состава блюд, в том числе информации о наличии биодобавок или ингредиентов, полученных с применением технологий ГМО. Эту информацию посетитель имеет право получить, даже не присаживаясь за столик. Заказы можно сделать в зале, через Интернет или по телефону. При этом права включить в стоимость дополнительные расходы, например, чаевые, у владельцев заведений не будет. Проект предусматривает и отказ посетителя от заказа. При этом клиент должен заплатить за все расходы, которые понес исполнитель. Интересно, что посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить посетителю возможность провести такую проверку, сообщает «Российская газета».
Роспотребнадзор разработал специальный проект
Некоторые правила могут оказаться новыми || Фото с сайта rg.ru

В Роспотребнадзоре разработали новые правила оказания услуг общественного питания. Информация об этом появилась на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Среди новшеств, которые раньше использовали не все кафе и рестораны, - необходимость указания калорийности и детального состава блюд, в том числе информации о наличии биодобавок или ингредиентов, полученных с применением технологий ГМО.

Эту информацию посетитель имеет право получить, даже не присаживаясь за столик. Заказы можно сделать в зале, через Интернет или по телефону. При этом права включить в стоимость дополнительные расходы, например, чаевые, у владельцев заведений не будет.

Проект предусматривает и отказ посетителя от заказа. При этом клиент должен заплатить за все расходы, которые понес исполнитель.

Интересно, что посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить посетителю возможность провести такую проверку, сообщает «Российская газета».

Читать больше:

На тюменских птицефабриках не допускают распространения птичьего гриппа

Администрация Тюмени раскрыла планы на День города

615Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы