Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как ухаживать за питомцами в жару

19.07.2020
09:44
Как ухаживать за питомцами в жару. Высокие температуры влияют не только на человека, но и на животных. Две недели на юге региона стоит аномальная жара. Владельцам домашних животных следует помнить, что высокие температуры также влияют на питомцев, а потому в жаркую погоду они нуждаются в специальном уходе. Несколько советов тюменцам дала ветеринар Валентина Менжинова. – Самое главное – не выводить питомца на прогулку в самый солнцепек, потому что это может привести к тепловому удару. Кроме того, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять животное в салоне авто, пока вы гуляете по торговому центру или вышли за продуктами. При +30 градусах на улице температура внутри автомобиля может вырасти до +60 градусов всего за 7 минут, а это очень опасно, – отметил ветеринар.  Лучше всего выгуливать собак рано утром или вечером после захода солнца. У животных всегда должен быть доступ к питьевой воде. Владельцы животных также должны понимать, что в жару питомцы много пьют и мало едят. Высококалорийная пища не потребуется, так как собаки и кошки предпочитают в жаркие дни как можно меньше двигаться, а значит, и энергию они не расходуют.  Понять, что собакам жарко, просто: они начинают тяжело дышать с открытой пастью и высунутым языком. Обильное слюноотделение и красные сухие десна служат признаком перегрева и обезвоживания. В таком случае животного нужно отвести в прохладное помещение и налить воды. Хорошо помогут водные процедуры: полейте шерсть из шланга или искупайте питомца в ванне с прохладной водой. По материалам «АиФ – Западная Сибирь». 
Высокие температуры влияют не только на человека, но и на животных
Лучше всего выгуливать собак рано утром или вечером после захода солнца || Источник фото: pixabay.com

Две недели на юге региона стоит аномальная жара. Владельцам домашних животных следует помнить, что высокие температуры также влияют на питомцев, а потому в жаркую погоду они нуждаются в специальном уходе. Несколько советов тюменцам дала ветеринар Валентина Менжинова.

– Самое главное – не выводить питомца на прогулку в самый солнцепек, потому что это может привести к тепловому удару. Кроме того, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять животное в салоне авто, пока вы гуляете по торговому центру или вышли за продуктами. При +30 градусах на улице температура внутри автомобиля может вырасти до +60 градусов всего за 7 минут, а это очень опасно, – отметил ветеринар. 

Лучше всего выгуливать собак рано утром или вечером после захода солнца. У животных всегда должен быть доступ к питьевой воде. Владельцы животных также должны понимать, что в жару питомцы много пьют и мало едят. Высококалорийная пища не потребуется, так как собаки и кошки предпочитают в жаркие дни как можно меньше двигаться, а значит, и энергию они не расходуют. 

Понять, что собакам жарко, просто: они начинают тяжело дышать с открытой пастью и высунутым языком. Обильное слюноотделение и красные сухие десна служат признаком перегрева и обезвоживания. В таком случае животного нужно отвести в прохладное помещение и налить воды. Хорошо помогут водные процедуры: полейте шерсть из шланга или искупайте питомца в ванне с прохладной водой.

По материалам «АиФ – Западная Сибирь». 

Читайте также:

Власти решают судьбу Дня города в Тюмени

Тюменцам рассказали, как правильно отдыхать на пляже в условиях пандемии

574Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
Купить прибор в разгар лета достаточно трудно 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы