Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За сутки в Тюменской области возникло 6 новых лесных пожаров

17.07.2020
16:13
За сутки в Тюменской области возникло 6 новых лесных пожаров. С начала года в регионе ликвидировано более 120 возгораний. Месяц июль в Тюменской области не просто жаркий, он горячий – каждый день горят наши леса. Только за минувшую неделю в них возникло 26 лесных пожаров! По прогнозам синоптиков, наступившие выходные тоже будут жаркими, а значит по-прежнему высок риск возникновения возгораний в лесу. Народ спасается от зноя в тени природных водоемов, но сам безжалостно губит все живое. Факты говорят о том, что лесные пожары – дело рук человека, следствие его халатного отношения к требованиям безопасности. В результате чего этим летом пожары охватили большинство лесничеств области: Тюменское, Упоровской, Ишимское, Сорокинское, Бердюжское Уватское, Вагайское и другие. Ими пройдена площадь в 767, 67 гектаров. По данным диспетчерского пункта «Тюменская авиабаза», только за одни сутки: с 9 утра 16 июля до 9 утра 17 июля на территории региона возникло 6 лесных пожаров (три из них -- в Тюменском и по одному в Уватском, Абатском и Ишимском районах). На тушение огня в труднодоступных уватских лесах брошены силы авиации и специалистов десантно-пожарной службы. - В настоящее время в Тюменской области, в Уватском лесничестве действуют 2 лесных пожара на общей площади 24,5 га. 1 лесной пожар площадью 22 га возник 15.07.2020, другой лесной пожар площадью 2,5 га возник 16.07.2020. На тушении задействованы 36 работников десантно-пожарной службы ГБУ ТО Тюменская авиабаза». Тушение этих лесных пожаров осуществляется в труднодоступной местности в авиационной зоне, ожидается локализация этих пожаров, - прокомментировал начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Олег Турнаев. Все подразделения защиты лесов трудятся, не зная отдыха, чтобы оперативно ликвидировать возгорания и не допустить распространение огня на селения и объекты экономики. Селянам и горожанам, выезжающим на природу, необходимо проявлять большую ответственность и соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Устраивать костры вблизи зеленых массивов запрещено! Напомним, что на всей территории Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает жителям разводить огонь в лесах и в другой природной местности. Находясь в лесу, необходимо соблюдать правила безопасности. Нарушителей находят и наказывают штрафами -- патрулирование лесов усилено в разы. На 18 июля прогнозируется высокий класс пожарной опасности в Тюменской, Тобольской и Ишимской авиазонах. Будьте осторожны!   Важно За нарушение правил безопасного поведения в лесах в условиях особого противопожарного режима виновных привлекают к административной ответственности. Штраф для граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц -- от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей. Если вы стали свидетелем природного пожара, то немедленно сообщите о нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по коротким номерам 101 и 112.
С начала года в регионе ликвидировано более 120 возгораний
Пожары охватили Сибирь II Источник фото: hightech.fm

Месяц июль в Тюменской области не просто жаркий, он горячий – каждый день горят наши леса. Только за минувшую неделю в них возникло 26 лесных пожаров! По прогнозам синоптиков, наступившие выходные тоже будут жаркими, а значит по-прежнему высок риск возникновения возгораний в лесу. Народ спасается от зноя в тени природных водоемов, но сам безжалостно губит все живое.

Факты говорят о том, что лесные пожары – дело рук человека, следствие его халатного отношения к требованиям безопасности. В результате чего этим летом пожары охватили большинство лесничеств области: Тюменское, Упоровской, Ишимское, Сорокинское, Бердюжское Уватское, Вагайское и другие. Ими пройдена площадь в 767, 67 гектаров.

По данным диспетчерского пункта «Тюменская авиабаза», только за одни сутки: с 9 утра 16 июля до 9 утра 17 июля на территории региона возникло 6 лесных пожаров (три из них -- в Тюменском и по одному в Уватском, Абатском и Ишимском районах). На тушение огня в труднодоступных уватских лесах брошены силы авиации и специалистов десантно-пожарной службы.

- В настоящее время в Тюменской области, в Уватском лесничестве действуют 2 лесных пожара на общей площади 24,5 га. 1 лесной пожар площадью 22 га возник 15.07.2020, другой лесной пожар площадью 2,5 га возник 16.07.2020. На тушении задействованы 36 работников десантно-пожарной службы ГБУ ТО Тюменская авиабаза». Тушение этих лесных пожаров осуществляется в труднодоступной местности в авиационной зоне, ожидается локализация этих пожаров, - прокомментировал начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Олег Турнаев.

Все подразделения защиты лесов трудятся, не зная отдыха, чтобы оперативно ликвидировать возгорания и не допустить распространение огня на селения и объекты экономики. Селянам и горожанам, выезжающим на природу, необходимо проявлять большую ответственность и соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Устраивать костры вблизи зеленых массивов запрещено!

Напомним, что на всей территории Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает жителям разводить огонь в лесах и в другой природной местности. Находясь в лесу, необходимо соблюдать правила безопасности. Нарушителей находят и наказывают штрафами -- патрулирование лесов усилено в разы. На 18 июля прогнозируется высокий класс пожарной опасности в Тюменской, Тобольской и Ишимской авиазонах. Будьте осторожны!
 

Важно
За нарушение правил безопасного поведения в лесах в условиях особого противопожарного режима виновных привлекают к административной ответственности. Штраф для граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц -- от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.
Если вы стали свидетелем природного пожара, то немедленно сообщите о
нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по коротким номерам 101 и 112.

Читайте также:

Жительница Юргинского района подожгла дом сестры журналом и спичками

Новые беспилотные аппараты помогают находить пожары в тюменских лесах

420Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы