Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольский музей присоединился к Царским дням

17.07.2020
23:32
Тобольский музей присоединился к Царским дням. Они проходят в виртуальном формате. Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник не остался в стороне от проведения Дней памяти царской семьи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тобольска. Николая II и его семью расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Именно поэтому мероприятия в рамках Царских дней проходят 17 июля. Тобольский музей-заповедник подготовил VR-тур «Ссылка Императорской семьи Николая II в городе Тобольске». Проект удалось реализовать в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Виртуальный тур позволил оживить историю последних дней Николая II и его семьи в Тобольске. Историк и писатель Петр Мультатули расскажет много интересных фактов, а уникальные экспонаты музея памяти доступны в режиме панорамного видео 360 градусов. Ранее экскурсию можно было посмотреть только с помощью очков виртуальной реальности, а теперь она доступна как с компьютера, так и с мобильных устройств.
Они проходят в виртуальном формате
Побывать на экскурсии могут все желающие || Фото с сайта www.admtobolsk.ru

Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник не остался в стороне от проведения Дней памяти царской семьи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

Николая II и его семью расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Именно поэтому мероприятия в рамках Царских дней проходят 17 июля. Тобольский музей-заповедник подготовил VR-тур «Ссылка Императорской семьи Николая II в городе Тобольске». Проект удалось реализовать в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Виртуальный тур позволил оживить историю последних дней Николая II и его семьи в Тобольске. Историк и писатель Петр Мультатули расскажет много интересных фактов, а уникальные экспонаты музея памяти доступны в режиме панорамного видео 360 градусов.

Ранее экскурсию можно было посмотреть только с помощью очков виртуальной реальности, а теперь она доступна как с компьютера, так и с мобильных устройств.

Читать больше:

Тюменскому пенсионеру-пограничнику отказали в звании «Ветеран труда»

В Тюмени готовятся открыть #Спортивныйзаряд

440Просмотров

Читать далее
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы