Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автоинспекторы Уватского района провели рейд по профилактике усталости

17.07.2020
12:20
Автоинспекторы Уватского района провели рейд по профилактике усталости. Экспресс-осмотр прошли водители транзитного транспорта. На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобилистов для прохождения экспресс-осмотра в машине скорой помощи. Медицинские работники проверяли общее состояние водителей, измеряли артериальное давление и пульс. А также рекомендовали делать мини-зарядку в перерывах между длительными поездками. - Во время дальних поездок водители должны соблюдать режим труда и отдыха, регулярно останавливаться выходить из автомобиля, - напомнил заместитель председателя Общественного совета Владимир Насыров о правилах управления транспортом в состоянии утомления. Особенно на это нужно обратить внимание водителям большегрузного автотранспорта и автопутешественникам. По итогу проверки, полицейские вручили каждому участнику дорожного движения информационные памятки с полезными советами по профилактике усталости. Помните, желание проехать максимальное расстояние без остановок может подвергнуть опасности себя и других участников движения.
Экспресс-осмотр прошли водители транзитного транспорта
Водители с пониманием отнеслись к рейду II Источник фото: сайт УМВД Тюменской области

На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобилистов для прохождения экспресс-осмотра в машине скорой помощи. Медицинские работники проверяли общее состояние водителей, измеряли артериальное давление и пульс. А также рекомендовали делать мини-зарядку в перерывах между длительными поездками.

- Во время дальних поездок водители должны соблюдать режим труда и отдыха, регулярно останавливаться выходить из автомобиля, - напомнил заместитель председателя Общественного совета Владимир Насыров о правилах управления транспортом в состоянии утомления.

Особенно на это нужно обратить внимание водителям большегрузного автотранспорта и автопутешественникам. По итогу проверки, полицейские вручили каждому участнику дорожного движения информационные памятки с полезными советами по профилактике усталости. Помните, желание проехать максимальное расстояние без остановок может подвергнуть опасности себя и других участников движения.

Читайте также:

Тюменскую улицу перекроют на 2,5 месяца

На участке трассы Екатеринбург – Тюмень ввели реверсивное движение

336Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы