Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор разрешил тюменцам купаться

14.07.2020
08:36
Роспотребнадзор разрешил тюменцам купаться. Коронавирус в водоеме не передается. Жители Тюменской области обеспокоены вопросом, можно ли заразиться коронавирусом, купаясь в водоеме. На территории региона устойчиво установилась очень жаркая погода, и многие уже открыли или хотят открыть купальный сезон. Роспотребнадзор, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщил о том, что коронавирус не передается через воду. В открытых водоемах солнечный свет отражается, что губит коронавирус. COVID-19 - это респираторный вирус, он передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путём. Так что риск заражения при купании минимальный. При этом важно соблюдать социальную дистанцию на берегу. Впрочем, открытые водоемы таят в себе другую опасность: в них можно заразиться бактериальной или паразитарной инфекцией. Поэтому следует выбирать проверенные и разрешенные места для купания, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Коронавирус в водоеме не передается
На берегу необходимо держать социальную дистанцию || Фото Татьяны Новгородовой

Жители Тюменской области обеспокоены вопросом, можно ли заразиться коронавирусом, купаясь в водоеме. На территории региона устойчиво установилась очень жаркая погода, и многие уже открыли или хотят открыть купальный сезон.

Роспотребнадзор, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщил о том, что коронавирус не передается через воду.

В открытых водоемах солнечный свет отражается, что губит коронавирус. COVID-19 - это респираторный вирус, он передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путём. Так что риск заражения при купании минимальный. При этом важно соблюдать социальную дистанцию на берегу.

Впрочем, открытые водоемы таят в себе другую опасность: в них можно заразиться бактериальной или паразитарной инфекцией. Поэтому следует выбирать проверенные и разрешенные места для купания, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольске появится площадь Света

У района ДОКа – большое будущее

1636Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы