Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У района ДОКа – большое будущее

14.07.2020
07:06
У района ДОКа – большое будущее. Живописные места облюбовали застройщики. Вопросы развития городских окраин обсудили в администрации областной столицы.  Об этом сообщается на сайте учреждения. Власти приняли решение о развитии 16 застроенных территорий, по 15 – уже заключили договоры. Инвесторы-застройщики расселили и снесли 36 ветхих многоквартирников и больше четырех десятков индивидуальных домов. Шесть площадок уже начали строительство жилых комплексов, в том числе – в районе ДОКа. - Мы заинтересованы в том, чтобы этот район стал новой точкой притяжения как для застройщиков, так и для горожан, – заявил глава города Тюмени Руслан Кухарук. Он также напомнил, что Генеральный план города Тюмени в отношении территории ДОКа максимально ориентирован на многоэтажную жилую застройку. - Здесь генпланом заложено решение двух стратегических задач – расселение ветхого, аварийного жилья и развитие самой территории. В этих условиях власти пытаются вести диалог с бизнесом и максимально сохранять историческую ценность района. Безусловными преимуществами района ДОКа являются живописные виды берега и реки. - Что касается непосредственно территории района ДОК, то застройщикам повезло – здесь нет запрещающих строительство зон, – сообщила главный технолог Тюменской кадастровой палаты. – Район новой застройки удачно расположен по отношению к реке: во-первых, площадка защищена от вод Туры надежной дамбой, что уберегает ее от подтопления в период паводка; во-вторых, все «запретные» зоны плавно обходят этот район.
Живописные места облюбовали застройщики
Район ДОКа отличается живописностью || Фото с сайта domoos.ru

Вопросы развития городских окраин обсудили в администрации областной столицы.  Об этом сообщается на сайте учреждения. Власти приняли решение о развитии 16 застроенных территорий, по 15 – уже заключили договоры. Инвесторы-застройщики расселили и снесли 36 ветхих многоквартирников и больше четырех десятков индивидуальных домов. Шесть площадок уже начали строительство жилых комплексов, в том числе – в районе ДОКа.

- Мы заинтересованы в том, чтобы этот район стал новой точкой притяжения как для застройщиков, так и для горожан, – заявил глава города Тюмени Руслан Кухарук. Он также напомнил, что Генеральный план города Тюмени в отношении территории ДОКа максимально ориентирован на многоэтажную жилую застройку. - Здесь генпланом заложено решение двух стратегических задач – расселение ветхого, аварийного жилья и развитие самой территории.

В этих условиях власти пытаются вести диалог с бизнесом и максимально сохранять историческую ценность района. Безусловными преимуществами района ДОКа являются живописные виды берега и реки.

- Что касается непосредственно территории района ДОК, то застройщикам повезло – здесь нет запрещающих строительство зон, – сообщила главный технолог Тюменской кадастровой палаты. – Район новой застройки удачно расположен по отношению к реке: во-первых, площадка защищена от вод Туры надежной дамбой, что уберегает ее от подтопления в период паводка; во-вторых, все «запретные» зоны плавно обходят этот район.

Читать больше:

Власти решают судьбу Дня города в Тюмени

Кадровые перестановки прошли в руководстве тюменского УФСИН

797Просмотров

Читать далее
Прокуратура проконтролирует процесс исполнения обязательств перед дольщиками
На рынке недвижимости областной столицы – небывалый ажиотаж
Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают строители
Власти заключили контракт на строительство детского сада в ЖК "Видный"
Глава региона обратился ко всем, кто работает в строительной сфере
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы