Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском агентстве недвижимости орудовали аферисты

13.07.2020
21:03
В тюменском агентстве недвижимости орудовали аферисты. Они украли больше 46 миллионов рублей. В Ленинском районном суде обвинительный приговор выслушали аферисты, которые орудовали в тюменском агентстве недвижимости. В октябре 2016 года тюменка, будучи гендиректором агентства, создала преступную группу. В течение одного года и трех месяцев злоумышленники получали паспортные данные граждан. После этого они находили лиц, которые были похожи на жертв преступлений. Затем совершалась сделка по продаже жилья без ведома настоящих хозяев. В отдельных случаях мошенники оформляли на собственников жилья кредиты под залог квартиры. Не брезговали преступники и третьим способом: продажей квартир с использованием подложных доверенностей. В списке пострадавших: 18 человек и две организации. Общий ущерб превысил 46 миллионов рублей. Организатор преступной группы получила шесть лет лишения свободы, еще два сообщника – по 3,5 года. Кроме того, после освобождения тюменку на 1,5 года ограничат в свободе передвижения. Четверо соучастников получили условные сроки. Еще один сообщник находится в розыске, другой – на принудительном лечении, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Они украли больше 46 миллионов рублей
В списке пострадавших - 18 человек и две компании || Фото с сайта столицаквартир.рф

В Ленинском районном суде обвинительный приговор выслушали аферисты, которые орудовали в тюменском агентстве недвижимости. В октябре 2016 года тюменка, будучи гендиректором агентства, создала преступную группу.

В течение одного года и трех месяцев злоумышленники получали паспортные данные граждан. После этого они находили лиц, которые были похожи на жертв преступлений. Затем совершалась сделка по продаже жилья без ведома настоящих хозяев.

В отдельных случаях мошенники оформляли на собственников жилья кредиты под залог квартиры. Не брезговали преступники и третьим способом: продажей квартир с использованием подложных доверенностей.

В списке пострадавших: 18 человек и две организации. Общий ущерб превысил 46 миллионов рублей. Организатор преступной группы получила шесть лет лишения свободы, еще два сообщника – по 3,5 года. Кроме того, после освобождения тюменку на 1,5 года ограничат в свободе передвижения. Четверо соучастников получили условные сроки. Еще один сообщник находится в розыске, другой – на принудительном лечении, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы рассматривают ретроградную комету

Молодая тюменка сорвалась с балкона и разбилась

617Просмотров

Читать далее
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Детские забавы закончились гибелью юноши
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте
Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы