Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы рассматривают ретроградную комету

13.07.2020
20:01
Тюменцы рассматривают ретроградную комету. Погода позволяет увидеть ее невооруженным глазом. Ретроградную комету С/2020 F3 (NEOWISE) могут увидеть все жители Тюменской области: после полуночи она отлично видна на северном небосклоне. Ясная погода помогает увидеть космическую гостью даже без бинокля, а наличие оптики даст возможность разглядеть все детали. - Я была поражена: комета была видна невооруженным глазом! Ее хвост легко заметен и по размерам с Земли кажется – как два лунных диска.  Я использовала бинокль. Я отлично разглядела ядро кометы. Я бы отнесла его к звездному виду. Если наблюдать комету в бинокль, то совершенно шикарно выглядит хвост. При наблюдениях отчетливо видна тень от ядра, - делится впечатлениями тюменский астроном-любитель Ирина Сергеенко. Свой перигелий комета С/2020 F3 (NEOWISE) прошла 3 июля 2020 года. Максимальное сближение с Землей ожидается 23 июля. Тогда расстояние между космической странницей и нашей планетой сократится до 103,5 миллионов километров. Следующий прилет кометы состоится не при наших детях и даже не при наших внуках: небесное тело вернется к Земле через 6800 лет.
Погода позволяет увидеть ее невооруженным глазом
Комету отлично видно || Фото с сайта zen.yandex.ru

Ретроградную комету С/2020 F3 (NEOWISE) могут увидеть все жители Тюменской области: после полуночи она отлично видна на северном небосклоне. Ясная погода помогает увидеть космическую гостью даже без бинокля, а наличие оптики даст возможность разглядеть все детали.

- Я была поражена: комета была видна невооруженным глазом! Ее хвост легко заметен и по размерам с Земли кажется – как два лунных диска.  Я использовала бинокль. Я отлично разглядела ядро кометы. Я бы отнесла его к звездному виду. Если наблюдать комету в бинокль, то совершенно шикарно выглядит хвост. При наблюдениях отчетливо видна тень от ядра, - делится впечатлениями тюменский астроном-любитель Ирина Сергеенко.

Свой перигелий комета С/2020 F3 (NEOWISE) прошла 3 июля 2020 года. Максимальное сближение с Землей ожидается 23 июля. Тогда расстояние между космической странницей и нашей планетой сократится до 103,5 миллионов километров. Следующий прилет кометы состоится не при наших детях и даже не при наших внуках: небесное тело вернется к Земле через 6800 лет.

Читать больше:

Молодая тюменка сорвалась с балкона и разбилась

Специалисты устанавливают личность мужчины, останки которого нашли в Тюмени

749Просмотров

Читать далее
Для этого нужно принять участие в «Танцевальной площадке»
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о своем секрете запекания курицы
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы