Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские автоинспекторы сократили число аварий по вине нетрезвых водителей

12.07.2020
12:29
Тюменские автоинспекторы сократили число аварий по вине нетрезвых водителей. Число погибших в «пьяных» ДТП сократилось на 52%. Областной Госавтоинспекции удалось стабилизировать аварийную обстановку с участием нетрезвых водителей в первом полугодии 2020 года. По данным ведомства, всего на дорогах региона зафиксировали 96 «пьяных» ДТП. В них погибли 12 человек, а 164 человека получили ранения. Это меньше более чем на 10% по сравнению с 2019 годом. Число погибших и вовсе снизилось на 52%. – Жители региона проявляют гражданскую ответственность, активно противодействуют пьяному вождению и вовремя сообщают в полицию о неадекватных и нетрезвых автомобилистах или тех, кто собирается сесть за руль в пьяном виде, – рассказал руководитель УГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин. – Это помогает нам остановить водителя до того, как он попадет в ДТП.  В этом году автоинспекторы уже задержали более 4,5 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них 572 водителя, которые повторно сели за руль нетрезвыми, подлежат уголовной ответственности.
Число погибших в «пьяных» ДТП сократилось на 52%
Жители региона проявляют гражданскую ответственность и вовремя сообщают о нетрезвых автомобилистах в полицию || Источник фото: pixabay.com

Областной Госавтоинспекции удалось стабилизировать аварийную обстановку с участием нетрезвых водителей в первом полугодии 2020 года. По данным ведомства, всего на дорогах региона зафиксировали 96 «пьяных» ДТП. В них погибли 12 человек, а 164 человека получили ранения. Это меньше более чем на 10% по сравнению с 2019 годом. Число погибших и вовсе снизилось на 52%.

– Жители региона проявляют гражданскую ответственность, активно противодействуют пьяному вождению и вовремя сообщают в полицию о неадекватных и нетрезвых автомобилистах или тех, кто собирается сесть за руль в пьяном виде, – рассказал руководитель УГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин. – Это помогает нам остановить водителя до того, как он попадет в ДТП. 

В этом году автоинспекторы уже задержали более 4,5 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них 572 водителя, которые повторно сели за руль нетрезвыми, подлежат уголовной ответственности.

Читайте также:

Под Тюменью взорвался газовый баллон в православном центре

Тюменцы обсуждают видео с мужчиной, который стоял на краю Моста влюбленных

675Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы