Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О фольклорном коллективе из Горьковки узнают зрители Чувашии

11.07.2020
09:37
О фольклорном коллективе из Горьковки узнают зрители Чувашии. Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру . Семья Бурьяновых из Республики Чувашии побывала в тюменском селе Горьковка, чтобы снять фильм о местном фольклорном коллективе «Сеспель» (в переводе с чувашского – подснежники). Съемки проводятся частным телеканалом ЮТВ в рамках программы «Земляки». Ведущие передачи рассказывают про уроженцев Чувашии, которые живут в разных уголках России, но сохраняют свою национальную культуру. – Федеральную программу приурочили к 100-летию автономии Чувашии. Ее записывают на русском языке, а потому она будет понятна всем гражданам России, – уточнила Ольга Бурьянова.  С 2014 года команда чувашского телеканала уже побывала в Севастополе, Крыму, Санкт-Петербурге и Татарстане. Поездка в Тюменскую область стала первой в этом году. В тюменской «матрешке» проживают свыше 30 тысяч чувашей. Фольклорный ансамбль в Горьковке переселенцы из Чувашии образовали еще в 1993 году. Коллектив сотни раз выступал на фестивалях и конкурсах, получал награды. Его главная гордость – пополнение молодыми дарованиями.  – Детский ансамбль появился в конце 2019 года. После снятия ограничений ребята активно вольются в творческую жизнь коллектива, – рассказала руководитель «Сеспеля» Людмила Васильева. По материалам пресс-служба главы Тюменского района.
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Фольклорный ансамбль «Сеспель» появился в Горьковке еще в 1993 году || Источник фото: kazanka.admtyumen.ru

Семья Бурьяновых из Республики Чувашии побывала в тюменском селе Горьковка, чтобы снять фильм о местном фольклорном коллективе «Сеспель» (в переводе с чувашского – подснежники). Съемки проводятся частным телеканалом ЮТВ в рамках программы «Земляки». Ведущие передачи рассказывают про уроженцев Чувашии, которые живут в разных уголках России, но сохраняют свою национальную культуру.

– Федеральную программу приурочили к 100-летию автономии Чувашии. Ее записывают на русском языке, а потому она будет понятна всем гражданам России, – уточнила Ольга Бурьянова. 

С 2014 года команда чувашского телеканала уже побывала в Севастополе, Крыму, Санкт-Петербурге и Татарстане. Поездка в Тюменскую область стала первой в этом году.

В тюменской «матрешке» проживают свыше 30 тысяч чувашей. Фольклорный ансамбль в Горьковке переселенцы из Чувашии образовали еще в 1993 году. Коллектив сотни раз выступал на фестивалях и конкурсах, получал награды. Его главная гордость – пополнение молодыми дарованиями. 

– Детский ансамбль появился в конце 2019 года. После снятия ограничений ребята активно вольются в творческую жизнь коллектива, – рассказала руководитель «Сеспеля» Людмила Васильева.

По материалам пресс-служба главы Тюменского района.

Читайте также:

Артисты Тюменского драматического театра сыграют Шекспира на улице

Тюменские барды вновь покорили «Грушинский»

642Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы