Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ГИБДД проводит в Тюмени массовые рейды среди таксистов

10.07.2020
16:02
ГИБДД проводит в Тюмени массовые рейды среди таксистов. Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города. Рейды проходят с утра 10 июня на железнодорожном и автовокзалах, аэропорту Рощино, на магистралях с интенсивным движением автомобилей. Госавтоинспекторы вместе с судебными приставами, представителями Роспотребнадзора и миграционной службы выявляют должников, контролируют соблюдение масочного режима и миграционного законодательства. Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, только в первой половине дня проверено более 270 автомобилей такси, выявлено 67 нарушений ПДД, два автомобиля такси арестованы за долги, а три водителя доставлены в миграционное подразделение для депортации. До обеда выявлено более 60 нарушений II Источник фото: ГИБДД Тюменской области В 2020 году в Тюменской области совершено 67 ДТП с участием автомобилей, имеющих цветографическую схему «такси», в них погиб один человек, 97 ранены. Почти половина этих аварий произошла по вине водителей автомобилей. Только в 32 случаях из 67 водители имели лицензию на перевозку пассажиров. Автоинспекторы в среднем за неделю проверяют более 400 такси, где выявляют около 50 нарушений, основные из них: отсутствие страхового полиса, неиспользование ремня безопасности, нарушение правил маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков.
Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города
Таксистов автоинспекторы поджидают на трассах и у вокзалов II Источник фото: ГИБДД Тюменской области

Рейды проходят с утра 10 июня на железнодорожном и автовокзалах, аэропорту Рощино, на магистралях с интенсивным движением автомобилей. Госавтоинспекторы вместе с судебными приставами, представителями Роспотребнадзора и миграционной службы выявляют должников, контролируют соблюдение масочного режима и миграционного законодательства.

Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, только в первой половине дня проверено более 270 автомобилей такси, выявлено 67 нарушений ПДД, два автомобиля такси арестованы за долги, а три водителя доставлены в миграционное подразделение для депортации.

До обеда выявлено более 60 нарушений II Источник фото: ГИБДД Тюменской области

В 2020 году в Тюменской области совершено 67 ДТП с участием автомобилей, имеющих цветографическую схему «такси», в них погиб один человек, 97 ранены. Почти половина этих аварий произошла по вине водителей автомобилей. Только в 32 случаях из 67 водители имели лицензию на перевозку пассажиров.

Автоинспекторы в среднем за неделю проверяют более 400 такси, где выявляют около 50 нарушений, основные из них: отсутствие страхового полиса, неиспользование ремня безопасности, нарушение правил маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков.

Читайте также:

Под Тюменью в ДТП с участием двух автомобилей пострадал 16-летний подросток

На одном из домов в Тюмени появилась карта

1363Просмотров

Читать далее
Водителей останавливали на объездной дороге за ТЭЦ-2
Смертельное ДТП случилось в районе объездной автодороги
Изменения вступят в силу 20 августа
Общая стоимость проекта составит 2 млрд. рублей
Уралуправтодор завершил работы на нескольких участках федеральных трасс на территории Тюменской области
Ограничения вводятся в районе пермяковского моста
Горожане жалуются, что не могли оплатить стоянку на набережной

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы