Тюменцам рассказали, нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом
Роспотребнадзор дает советы
Тщательно мыть зелень, овощи и фрукты советуют тюменцам специалисты регионального управления Роспотребнадзора для профилактики инфекционных заболеваний.
Перед употреблением продукты обязательно нужно промыть проточной водой. Пенящиеся средства не рекомендуется использовать, иначе можно получить пищевое отравление.
Картофель или морковь следует оставить в теплой воде некоторое время, после чего почистить щеткой и тщательно промыть. Также рекомендуется убрать первый слой листьев капусты, поскольку на них находится большое количество микробов.
Ягоды необходимо выложить на дуршлаг и промывать около пяти минут, а затем опускать поочередно в емкости с горячей и прохладной водой. Достаточно сделать это пять раз. Эти рекомендации помогут сохранить здоровье и насладиться вкусом свежих овощей, фруктов и ягод.
Читайте больше:
Как уберечь детей от падения из окон: простые правила безопасности