Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Трезвых тюменцев стало больше

09.07.2020
13:26
Трезвых тюменцев стало больше. Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений. В Тюменской области стало больше трезвенников, а смертность от отравлений суррогатом уменьшилась. Это помогло улучшить рейтинг трезвости региона среди 85 субъектов Российской Федерации. В результате Тюменская область вошла в десятку самых трезвых территорий и заняла шестое место после Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик. Интересно, что Югра находится на 41 строчке рейтинга, а Ямал и Курганская область – на 75 и 76 местах соответственно. При формировании рейтинга учитывали число умерших от отравления алкоголем, количество стоящих на учете алкоголиков, уровень преступности, связанной с нахождением в состоянии алкогольного опьянения, а также незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, региональный объем продаж алкоголя и ограничения по его реализации, а также качество регионального антиалкогольного законодательства. В Тюменской области за полгода 2020 года число состоящих на учете алкоголиков сократилось на 5,3%, а количество отравлений алкогольной продукцией – на 19%, в том числе со смертельным исходом – на 36%, сообщает пресс-служба областного наркодиспансера.
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Тюменская область стала самой трезвой в УФО || Фото с сайта nlomov.pnzreg.ru

В Тюменской области стало больше трезвенников, а смертность от отравлений суррогатом уменьшилась. Это помогло улучшить рейтинг трезвости региона среди 85 субъектов Российской Федерации. В результате Тюменская область вошла в десятку самых трезвых территорий и заняла шестое место после Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик.

Интересно, что Югра находится на 41 строчке рейтинга, а Ямал и Курганская область – на 75 и 76 местах соответственно.

При формировании рейтинга учитывали число умерших от отравления алкоголем, количество стоящих на учете алкоголиков, уровень преступности, связанной с нахождением в состоянии алкогольного опьянения, а также незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, региональный объем продаж алкоголя и ограничения по его реализации, а также качество регионального антиалкогольного законодательства.

В Тюменской области за полгода 2020 года число состоящих на учете алкоголиков сократилось на 5,3%, а количество отравлений алкогольной продукцией – на 19%, в том числе со смертельным исходом – на 36%, сообщает пресс-служба областного наркодиспансера.

Читать больше:

В Заводоуковском округе закрыли салон связи из-за угрозы COVID-19

Как уберечь детей от падения из окон: простые правила безопасности

532Просмотров

Читать далее
Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам
Каков этот день, таким будет и первый месяц осени
Молодой человек планировал разделаться со студентами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы