Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появился еще один престижный район для застройки

08.07.2020
17:09
В Тюмени появился еще один престижный район для застройки. В нем могут поселиться более 45 тысяч человек. Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в пресс-конференции, посвященной развитию территории бывшего деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь». Он отметил, что для реализации этого проекта потребовалось не только найти ответственных застройщиков, но и на региональном уровне принять ряд законодательных инициатив. - Толчком к освоению этой территории послужил договор о развитии застроенных территорий. Ведь здесь проложены старые инженерные сети. А кроме этого имелись обременения по расселению аварийного жилья. Но несмотря на это застройщик, который уже зашел на ДОК, с задачей справился. Уже идут процедуры, связанные с переселением жителей, начали возводиться новые дома. Надеюсь, что проект и в дальнейшем будет так же реализовываться, - сказал Руслан Кухарук. Но есть на территории ДОКа еще одна задача, решить которую помог введенный в регионе закон о земельной амнистии. - Большая часть ДОКа занята частным сектором. Анализ, который мы проводили несколько лет назад, показал, что этот сектор имеет статус самовольной застройки. В связи с этим в Тюменской области несколько лет назад был принят закон, который большей частью и был спровоцирован развитием именно этой территории. Согласно ему люди, приживающие здесь несколько десятилетий, получили возможность узаконить свои права на собственность, - добавил глава города. В свою очередь муниципалитет, по заверению градоначальника, теперь сможет пойти на процедуру возмездного отчуждения участков для строительства дорог и других социальных объектов. Отметим, что исторический район ДОК имеет очень выгодное месторасположение. Буквально в километре от него берет начало тюменская набережная. Со всех сторон он окружен природным ландшафтом, а близость Туры дает ему шанс стать самым престижным районом областного центра. Как отметил директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрий Иванов, разрешение на застройку здесь получили пять застройщиков. - По нашим подсчетам, по завершении строительства численность населения ДОКа составит около 45 тысяч человек, - предположил он. Читайте больше: Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени Уникальные разработки «Сколково» представят на Тюменском нефтегазовом форуме
В нем могут поселиться более 45 тысяч человек
Пять застройщиков получили разрешение на строительство в районе ДОК || Источник фото: rstheme.com

Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в пресс-конференции, посвященной развитию территории бывшего деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь». Он отметил, что для реализации этого проекта потребовалось не только найти ответственных застройщиков, но и на региональном уровне принять ряд законодательных инициатив.

- Толчком к освоению этой территории послужил договор о развитии застроенных территорий. Ведь здесь проложены старые инженерные сети. А кроме этого имелись обременения по расселению аварийного жилья. Но несмотря на это застройщик, который уже зашел на ДОК, с задачей справился. Уже идут процедуры, связанные с переселением жителей, начали возводиться новые дома. Надеюсь, что проект и в дальнейшем будет так же реализовываться, - сказал Руслан Кухарук.

Но есть на территории ДОКа еще одна задача, решить которую помог введенный в регионе закон о земельной амнистии.

- Большая часть ДОКа занята частным сектором. Анализ, который мы проводили несколько лет назад, показал, что этот сектор имеет статус самовольной застройки. В связи с этим в Тюменской области несколько лет назад был принят закон, который большей частью и был спровоцирован развитием именно этой территории. Согласно ему люди, приживающие здесь несколько десятилетий, получили возможность узаконить свои права на собственность, - добавил глава города.

В свою очередь муниципалитет, по заверению градоначальника, теперь сможет пойти на процедуру возмездного отчуждения участков для строительства дорог и других социальных объектов.

Отметим, что исторический район ДОК имеет очень выгодное месторасположение. Буквально в километре от него берет начало тюменская набережная. Со всех сторон он окружен природным ландшафтом, а близость Туры дает ему шанс стать самым престижным районом областного центра.

Как отметил директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрий Иванов, разрешение на застройку здесь получили пять застройщиков.

- По нашим подсчетам, по завершении строительства численность населения ДОКа составит около 45 тысяч человек, - предположил он.

Читайте больше:

Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени

Уникальные разработки «Сколково» представят на Тюменском нефтегазовом форуме

1183Просмотров

Читать далее
На рынке недвижимости областной столицы – небывалый ажиотаж
Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают строители
Пока на их месте стоят дома под снос
Глава региона обратился ко всем, кто работает в строительной сфере
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы