Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени

07.07.2020
16:13
Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени. Мнения подписчиков урбаниста разделились. Известный российский урбанист и блогер Илья Варламов уже не раз скептически отзывался о благоустройстве Тюмени, в том числе и набережной. На своей страничке "ВКонтакте" он выложил фотографии «Сказочного бульвара» и приписал: «Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся». К середине дня запись набрала 39 тысяч просмотров и около 150 противоречивых откликов. Напомним, что «Сказочный бульвар» появился в Тюмени в октябре 2019 года. Он стал местом для отдыха горожан, живущих, в микрорайоне Ново-Патрушево. Судя по отобранным фотографиям, Илью Варламова не впечатлили скульптуры нимф и фонтан. Они исполнены в средиземноморском стиле из архитектурного бетона. Но, видимо, на взгляд урбаниста, все архитектурные формы «Сада нимф» недостаточно утонченные и не достойны высокого искусства. Однако мнения подписчиков Варламова разделились: одни считают, что блогер прав и тюменцам предложили «дурновкусные украшательства», другие – что такая композиция для спального района вполне приемлема. Есть информация, что сами жители микрорайона довольны комфортным местом для прогулок на свежем воздухе.
Мнения подписчиков урбаниста разделились
Известному урбанисту не приглянулись скульптуры Сада нимф || Фото twitter.com

Известный российский урбанист и блогер Илья Варламов уже не раз скептически отзывался о благоустройстве Тюмени, в том числе и набережной. На своей страничке "ВКонтакте" он выложил фотографии «Сказочного бульвара» и приписал: «Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся». К середине дня запись набрала 39 тысяч просмотров и около 150 противоречивых откликов.

Напомним, что «Сказочный бульвар» появился в Тюмени в октябре 2019 года. Он стал местом для отдыха горожан, живущих, в микрорайоне Ново-Патрушево. Судя по отобранным фотографиям, Илью Варламова не впечатлили скульптуры нимф и фонтан. Они исполнены в средиземноморском стиле из архитектурного бетона. Но, видимо, на взгляд урбаниста, все архитектурные формы «Сада нимф» недостаточно утонченные и не достойны высокого искусства.

Однако мнения подписчиков Варламова разделились: одни считают, что блогер прав и тюменцам предложили «дурновкусные украшательства», другие – что такая композиция для спального района вполне приемлема. Есть информация, что сами жители микрорайона довольны комфортным местом для прогулок на свежем воздухе.

Читайте также:

Многодетные тюменцы смогут получить деньги вместо земли

Трудовое лето для тюменских подростков впервые открыли онлайн

1190Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы