Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени

Мнения подписчиков урбаниста разделились

16:13, 7 июля 2020,
Слушать новость
Илью Варламова не впечатлил «Сказочный бульвар» в Тюмени. Мнения подписчиков урбаниста разделились. Известный российский урбанист и блогер Илья Варламов уже не раз скептически отзывался о благоустройстве Тюмени, в том числе и набережной. На своей страничке "ВКонтакте" он выложил фотографии «Сказочного бульвара» и приписал: «Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся». К середине дня запись набрала 39 тысяч просмотров и около 150 противоречивых откликов. Напомним, что «Сказочный бульвар» появился в Тюмени в октябре 2019 года. Он стал местом для отдыха горожан, живущих, в микрорайоне Ново-Патрушево. Судя по отобранным фотографиям, Илью Варламова не впечатлили скульптуры нимф и фонтан. Они исполнены в средиземноморском стиле из архитектурного бетона. Но, видимо, на взгляд урбаниста, все архитектурные формы «Сада нимф» недостаточно утонченные и не достойны высокого искусства. Однако мнения подписчиков Варламова разделились: одни считают, что блогер прав и тюменцам предложили «дурновкусные украшательства», другие – что такая композиция для спального района вполне приемлема. Есть информация, что сами жители микрорайона довольны комфортным местом для прогулок на свежем воздухе.

Известный российский урбанист и блогер Илья Варламов уже не раз скептически отзывался о благоустройстве Тюмени, в том числе и набережной. На своей страничке "ВКонтакте" он выложил фотографии «Сказочного бульвара» и приписал: «Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся». К середине дня запись набрала 39 тысяч просмотров и около 150 противоречивых откликов.

Напомним, что «Сказочный бульвар» появился в Тюмени в октябре 2019 года. Он стал местом для отдыха горожан, живущих, в микрорайоне Ново-Патрушево. Судя по отобранным фотографиям, Илью Варламова не впечатлили скульптуры нимф и фонтан. Они исполнены в средиземноморском стиле из архитектурного бетона. Но, видимо, на взгляд урбаниста, все архитектурные формы «Сада нимф» недостаточно утонченные и не достойны высокого искусства.

Однако мнения подписчиков Варламова разделились: одни считают, что блогер прав и тюменцам предложили «дурновкусные украшательства», другие – что такая композиция для спального района вполне приемлема. Есть информация, что сами жители микрорайона довольны комфортным местом для прогулок на свежем воздухе.

Читайте также:

Многодетные тюменцы смогут получить деньги вместо земли

Трудовое лето для тюменских подростков впервые открыли онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября