Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Многодетные тюменцы смогут получить деньги вместо земли

07.07.2020
09:50
Многодетные тюменцы смогут получить деньги вместо земли. Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки. Правительство Тюменской области проработало вопрос об альтернативных мерах социальной поддержки многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента имущественных отношений. Теперь вместо земельного участка можно будет получить денежную выплату. Земельные участки многодетные семьи Тюменской области получают с 2011 года. Уже почти 9 тысяч семей получили собственные наделы. Всего же на учет с 2011 года встали 13,5 тысяч многодетных. В 12 муниципалитетах Тюменской области все семьи, которые были поставлены на учет, получили участки. В остальных 14 территориях региона осталось обеспечить землей менее 5% семей. Чтобы сократить очередность и максимально учесть интересы и потребности многодетных семей, правительство региона начало проработку вопроса об альтернативных мерах социальной поддержки. Теперь вместо участка семья может получить денежную выплату.  - Новая выплата будет целевой. Её можно будет направить на покупку готовой квартиры на первичном рынке жилья или новостройки по договору участия в долевом строительстве, на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на погашение жилищного кредита. Средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику. Размер государственной поддержки зависит от состава семьи. Для семьи с тремя детьми её размер составит 323 250 рублей — это усреднённая кадастровая стоимость участка в 10 соток в регионе. А за каждого четвертого и последующего ребенка предусмотрена доплата 64 650 рублей. Её размер составляет 20 % от всей выплаты, - уточнили в ведомстве. Также стоит отметить, что на выдачу земельных участков не повлиял коронавирус: за первое полугодие 2020 года 288 многодетных семей Тюменской области получили свои наделы, из них 27 – в июне.
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
О новом порядке многодетным расскажут дополнительно || Фото с сайта dio.admtyumen.ru

Правительство Тюменской области проработало вопрос об альтернативных мерах социальной поддержки многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента имущественных отношений. Теперь вместо земельного участка можно будет получить денежную выплату.

Земельные участки многодетные семьи Тюменской области получают с 2011 года. Уже почти 9 тысяч семей получили собственные наделы. Всего же на учет с 2011 года встали 13,5 тысяч многодетных. В 12 муниципалитетах Тюменской области все семьи, которые были поставлены на учет, получили участки. В остальных 14 территориях региона осталось обеспечить землей менее 5% семей.

Чтобы сократить очередность и максимально учесть интересы и потребности многодетных семей, правительство региона начало проработку вопроса об альтернативных мерах социальной поддержки. Теперь вместо участка семья может получить денежную выплату. 

- Новая выплата будет целевой. Её можно будет направить на покупку готовой квартиры на первичном рынке жилья или новостройки по договору участия в долевом строительстве, на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на погашение жилищного кредита. Средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику. Размер государственной поддержки зависит от состава семьи. Для семьи с тремя детьми её размер составит 323 250 рублей — это усреднённая кадастровая стоимость участка в 10 соток в регионе. А за каждого четвертого и последующего ребенка предусмотрена доплата 64 650 рублей. Её размер составляет 20 % от всей выплаты, - уточнили в ведомстве.

Также стоит отметить, что на выдачу земельных участков не повлиял коронавирус: за первое полугодие 2020 года 288 многодетных семей Тюменской области получили свои наделы, из них 27 – в июне.

Читать больше:

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

Контактным тюменцам выдадут бесплатные лекарства

1828Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы