Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени 72 жилых дома останутся без воды

08.07.2020
14:49
В Тюмени 72 жилых дома останутся без воды. Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк». Подача воды в 32 многоквартирных и 40 частных домов областного центра будет приостановлена в ночь с 9 на 10 июля. Специалисты тюменского водоканала проведут плановые работы по подключению строящегося квартала «Озерный парк» к сетям водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе водоканала, новый жилой комплекс расположен в районе улицы Полевой. На время проведения работ будет приостановлена подача воды в дома на улицах Небесной, Бабарынке, Весенней, Воронинских горках, Выборгской, Дачной, Демократической, Жемчужной, Затюменской, Зодчих, Ирбитской, Калининской, Комбинатской, Лесной, Лучистой, Малиновой, Метелевской, Молодой, Начальной, Октябрьской.  – В соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности к новостройкам проложены две трубы и нам предстоит подключить их к магистральному водоводу, а между ними установить рассекающую задвижку, - пояснил директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков. – Такой способ присоединения позволит при отключении одной ветки водоснабжения обеспечить резервное подключение по другой. Работы начнутся в 12 часов ночи и продлятся до 18 часов 10 июля.  Сотрудники водоканала просят горожан сделать необходимый запас воды и приносят извинения за временные неудобства.
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Из-за плановых работ по подключению квартала «Озерный парк» жителям домов в районе улицы Полевой следует сделать запас воды || Фото пресс-службы тюменского водоканала

Подача воды в 32 многоквартирных и 40 частных домов областного центра будет приостановлена в ночь с 9 на 10 июля. Специалисты тюменского водоканала проведут плановые работы по подключению строящегося квартала «Озерный парк» к сетям водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе водоканала, новый жилой комплекс расположен в районе улицы Полевой. На время проведения работ будет приостановлена подача воды в дома на улицах Небесной, Бабарынке, Весенней, Воронинских горках, Выборгской, Дачной, Демократической, Жемчужной, Затюменской, Зодчих, Ирбитской, Калининской, Комбинатской, Лесной, Лучистой, Малиновой, Метелевской, Молодой, Начальной, Октябрьской. 

– В соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности к новостройкам проложены две трубы и нам предстоит подключить их к магистральному водоводу, а между ними установить рассекающую задвижку, - пояснил директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков. – Такой способ присоединения позволит при отключении одной ветки водоснабжения обеспечить резервное подключение по другой.

Работы начнутся в 12 часов ночи и продлятся до 18 часов 10 июля.  Сотрудники водоканала просят горожан сделать необходимый запас воды и приносят извинения за временные неудобства.

Читайте также:

Из-за коммунальной аварии в Тюмени отключили воду в 12 домах

В Тюмени почти на сутки отключат водоснабжение в 55 домах

943Просмотров

Читать далее
Новые управляющие организации будут выбраны на общих собраниях собственников
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы