Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский пристав ради высоких премий продавала имущество должников за копейки

07.07.2020
13:14
Тюменский пристав ради высоких премий продавала имущество должников за копейки. Женщина лишилась работы и оказалась обвиняемой. Бывший судебный пристав из Абатского района ждет вынесения приговора суда. Она обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Как рассказали в следственном комитете Тюменской области, 46-летняя судебный пристав-исполнитель с четырех должников в пользу инвестиционного фонда должна была взыскать около 35 млн рублей задолженности. Пристав желала улучшить показатели своей работы, за которые положено премирование и надбавки к окладу, а потому в октябре 2019 года составила два подложных акта о наложении ареста на имущество одного из должников. В документах она указала ложные данные о дате, времени, стоимости имущества, об участии должника и понятых. Кроме того, пристав самостоятельно оценила имущество, снизив его стоимость на 560 тысяч рублей, и реализовала. При этом под арест попало имущество второго должника на сумму около 500 тысяч рублей, но было оценено в 22 тысячи рублей. В отношении пристава возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд.
Женщина лишилась работы и оказалась обвиняемой
Пристав занялась самоуправством ради премий II Источник фото: сайт tyumen.sledcom.ru

Бывший судебный пристав из Абатского района ждет вынесения приговора суда. Она обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Как рассказали в следственном комитете Тюменской области, 46-летняя судебный пристав-исполнитель с четырех должников в пользу инвестиционного фонда должна была взыскать около 35 млн рублей задолженности.

Пристав желала улучшить показатели своей работы, за которые положено премирование и надбавки к окладу, а потому в октябре 2019 года составила два подложных акта о наложении ареста на имущество одного из должников. В документах она указала ложные данные о дате, времени, стоимости имущества, об участии должника и понятых.

Кроме того, пристав самостоятельно оценила имущество, снизив его стоимость на 560 тысяч рублей, и реализовала. При этом под арест попало имущество второго должника на сумму около 500 тысяч рублей, но было оценено в 22 тысячи рублей.

В отношении пристава возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд.

Читайте также:

В Тюмени поймали алкобарона

В Тюмени отправлен в отставку председатель комиссии, которого подозревают в подтасовке голосов

574Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы