Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские кондукторы не пустят горожан без масок в автобусы

07.07.2020
13:44
Тюменские кондукторы не пустят горожан без масок в автобусы . С 8 июля нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей. Жители Тюмени 7 июля могут последний день проехать без масок в общественном транспорте без последствий. С завтрашнего дня тем, кто не желает использовать средства защиты, придется идти пешком или воспользоваться услугами такси, в которых, кстати, также не все водители соглашаются везти клиента без средств защиты. Ужесточение мер масочного режима в городском транспорте принял оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующие изменения в постановление областного правительства № 120-п внесены 3 июля. – С 8 июля к организациям, выполняющим перевозки пассажиров, предъявляется дополнительное требование: не перевозить граждан без средств индивидуальной защиты. Такая вынужденная мера в первую очередь необходима для обеспечения безопасности самих пассажиров. Нарушение требований влечет административную ответственность – предупреждение или наложение штрафа. Для водителей и кондукторов разрабатывается порядок действий при возникновении проблемных ситуаций. У них будет возможность вызвать оперативных сотрудников, которые могут составить административный протокол в отношении лиц, нарушающих масочный режим, - комментирует заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. Нарушителям, кроме предупреждения, может грозит штраф до 30 тысяч рублей. При этом и водитель, и кондукторы тоже обязаны соблюдать масочный режим. Пока с этой нормой считаются не все. Тюменцы отмечают, что их часто обслуживают кондукторы без масок, либо маска опущена с носа, либо далеко не первой свежести, что является плохим барьером для вирусов. - Захожу в автобус все без масок, даже кондуктор,  - пишет в городском паблике Семен Панфилов. - А если и в маске, то нос открыт… - Вчера вечером я одна ехала в 20-ке в маске.., - отвечают Семену горожане. В ПАТП-1 рассказали, что экипажам каждый день выдают маски, антисептики для рук и хлорсодержащие таблетки для влажной обработки салона автобуса, а потому они обязаны соблюдать все меры предосторожности. Дезинфекция проводится после каждого рейса. Что касается пассажиров, то о нововведениях их оповещают речевые автоинформаторы и предупреждающие листовки в салонах автобусов. Сообщить о нарушениях тюменцы могут на горячую линию МКУ «Тюменьгортранс» по телефону 8-800-250-07-22 (звонок бесплатный).
С 8 июля нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей
Зайти в автобус могут только горожане в масках II Фото Валерия Бычкова

Жители Тюмени 7 июля могут последний день проехать без масок в общественном транспорте без последствий. С завтрашнего дня тем, кто не желает использовать средства защиты, придется идти пешком или воспользоваться услугами такси, в которых, кстати, также не все водители соглашаются везти клиента без средств защиты.

Ужесточение мер масочного режима в городском транспорте принял оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующие изменения в постановление областного правительства № 120-п внесены 3 июля.

С 8 июля к организациям, выполняющим перевозки пассажиров, предъявляется дополнительное требование: не перевозить граждан без средств индивидуальной защиты. Такая вынужденная мера в первую очередь необходима для обеспечения безопасности самих пассажиров. Нарушение требований влечет административную ответственность – предупреждение или наложение штрафа. Для водителей и кондукторов разрабатывается порядок действий при возникновении проблемных ситуаций. У них будет возможность вызвать оперативных сотрудников, которые могут составить административный протокол в отношении лиц, нарушающих масочный режим, - комментирует заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Нарушителям, кроме предупреждения, может грозит штраф до 30 тысяч рублей. При этом и водитель, и кондукторы тоже обязаны соблюдать масочный режим. Пока с этой нормой считаются не все. Тюменцы отмечают, что их часто обслуживают кондукторы без масок, либо маска опущена с носа, либо далеко не первой свежести, что является плохим барьером для вирусов.

- Захожу в автобус все без масок, даже кондуктор,  - пишет в городском паблике Семен Панфилов.

- А если и в маске, то нос открыт…

- Вчера вечером я одна ехала в 20-ке в маске.., - отвечают Семену горожане.

В ПАТП-1 рассказали, что экипажам каждый день выдают маски, антисептики для рук и хлорсодержащие таблетки для влажной обработки салона автобуса, а потому они обязаны соблюдать все меры предосторожности. Дезинфекция проводится после каждого рейса. Что касается пассажиров, то о нововведениях их оповещают речевые автоинформаторы и предупреждающие листовки в салонах автобусов.

Сообщить о нарушениях тюменцы могут на горячую линию МКУ «Тюменьгортранс» по телефону 8-800-250-07-22 (звонок бесплатный).

Читайте также:

В Тюмени 78 человек заразились коронавирусом

Контактным тюменцам выдадут бесплатные лекарства

897Просмотров

Читать далее
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Заявление рассматривается не более недели
У жителей города появилась возможность постоплаты
Автовладельцам две недели придется ездить по другому маршруту
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях
Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются
Спасатели вырезали людей из искореженных автомобилей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы