Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ФМШ Тюменской области завершила набор учащихся

05.07.2020
18:31
ФМШ Тюменской области завершила набор учащихся. Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности. Коронавирус внес коррективы, но не приостановил работу Физико-математической школы Тюменской области. В учреждении провели все вступительные испытания, обеспечив требования безопасности для каждого поступающего – а их было более 500 человек. – В школу ребята и их родители приходили строго по расписанию, что позволило избежать скопления людей и нарушения санитарно-гигиенического режима. Быстрая регистрация, безопасная расстановка мебели в просторных кабинетах, интересные задания: все это сделало вступительные испытания комфортными и безопасными, – рассказали в учреждении. Наибольшее внимание традиционно наблюдается у выпускников начальной школы, ведь ФМШ Тюменской области начинает обучение с пятого класса. Конкурс в пятый класс по результатам набора 2020 года составил шесть человек на место. Гораздо более жесткий отбор проходят будущие семи- и восьмиклассники: восемь и семь человек на место соответственно. По два человека на одно место в классах ФМШ пришлось на претендентов в шестой и десятый классы. При этом поступают в школу жители не только нашего, но и других регионов и даже из стран ближнего зарубежья, а число заявок увеличивается каждый год. Поступающие в пятый и шестой классы проходили испытания в два тура. По результатам первого отсеялась половина будущих пятиклассников и треть – шестиклассников. Оставшиеся ребята демонстрировали свои знания, навыки и математические таланты во втором туре. После проверки работ на официальном сайте ФМШ опубликовали результаты: в пятый класс зачислены 42 человека, в шестой – 20 человек, в десятый – 44 человека. Также завершились и доборы в седьмой и восьмой классы: дружную команду ФМШ Тюменской области пополнили семь будущих семиклассников и четыре восьмиклассника.
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
На вступительные испытания записались более 500 ребят || Фото предоставила Физико-математическая школа Тюменской области

Коронавирус внес коррективы, но не приостановил работу Физико-математической школы Тюменской области. В учреждении провели все вступительные испытания, обеспечив требования безопасности для каждого поступающего – а их было более 500 человек.

– В школу ребята и их родители приходили строго по расписанию, что позволило избежать скопления людей и нарушения санитарно-гигиенического режима. Быстрая регистрация, безопасная расстановка мебели в просторных кабинетах, интересные задания: все это сделало вступительные испытания комфортными и безопасными, – рассказали в учреждении.

Наибольшее внимание традиционно наблюдается у выпускников начальной школы, ведь ФМШ Тюменской области начинает обучение с пятого класса. Конкурс в пятый класс по результатам набора 2020 года составил шесть человек на место. Гораздо более жесткий отбор проходят будущие семи- и восьмиклассники: восемь и семь человек на место соответственно. По два человека на одно место в классах ФМШ пришлось на претендентов в шестой и десятый классы. При этом поступают в школу жители не только нашего, но и других регионов и даже из стран ближнего зарубежья, а число заявок увеличивается каждый год.

Поступающие в пятый и шестой классы проходили испытания в два тура. По результатам первого отсеялась половина будущих пятиклассников и треть – шестиклассников. Оставшиеся ребята демонстрировали свои знания, навыки и математические таланты во втором туре.

После проверки работ на официальном сайте ФМШ опубликовали результаты: в пятый класс зачислены 42 человека, в шестой – 20 человек, в десятый – 44 человека. Также завершились и доборы в седьмой и восьмой классы: дружную команду ФМШ Тюменской области пополнили семь будущих семиклассников и четыре восьмиклассника.

Читайте также:

Тюменские выпускники школ сдают ЕГЭ

Алексей Райдер: «Цифровая образовательная среда» – не дистант»

749Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы