Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сотрудничество Тюменской области и Белоруссии активно развивается

04.07.2020
16:42
Сотрудничество Тюменской области и Белоруссии активно развивается. Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы. В ходе заседания рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов назвал развитие отношений между сторонами успешными. Так, за последнее время активизировалось взаимодействие в сфере добычи и переработки торфа, появились новые соглашения в отраслях недропользования, туризма, АПК, а на базе ГАУ СЗ открылся учебно-практический класс сельскохозяйственной техники МТЗ. Министр энергетики Белоруссии Вадим Закревский подчеркнул, что из всех российских регионов, с которыми сотрудничает республика, Тюменская область (с учетом ХМАО и ЯНАО) занимает первую позицию по объему товарооборота. Он также заявил о готовности закрыть потребность нашего региона в грузовой, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике. Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев описал возможность организации в регионе сборочного производства спецтехники с использованием базовых компонентов белорусских предприятий, а также создания совместного предприятия в сфере легкой промышленности и проработке вариантов взаимодействия в IT-технологиях. Сотрудничество Тюменской области и Белоруссии продолжается в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», отметили в региональном департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства.
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
Из всех российских регионов, с которыми сотрудничает республика, Тюменская область лидирует по объему товарооборота || Источник фото: ru.wikipedia.org

В ходе заседания рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов назвал развитие отношений между сторонами успешными. Так, за последнее время активизировалось взаимодействие в сфере добычи и переработки торфа, появились новые соглашения в отраслях недропользования, туризма, АПК, а на базе ГАУ СЗ открылся учебно-практический класс сельскохозяйственной техники МТЗ.

Министр энергетики Белоруссии Вадим Закревский подчеркнул, что из всех российских регионов, с которыми сотрудничает республика, Тюменская область (с учетом ХМАО и ЯНАО) занимает первую позицию по объему товарооборота. Он также заявил о готовности закрыть потребность нашего региона в грузовой, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике.

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев описал возможность организации в регионе сборочного производства спецтехники с использованием базовых компонентов белорусских предприятий, а также создания совместного предприятия в сфере легкой промышленности и проработке вариантов взаимодействия в IT-технологиях.

Сотрудничество Тюменской области и Белоруссии продолжается в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», отметили в региональном департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства.

Читайте также:

После открытия торговых центров спрос на туры у тюменцев увеличился

Тюменьстат выявил среднюю зарплату жителей региона в апреле 2020 года

784Просмотров

Читать далее
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
На конференции обсуждали проблемы и перспективы 56 предприятий из 30 регионов России
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии
К приоритетному нацпроекту присоединились уже 60 тюменских компаний несырьевого производства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы