Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские предприниматели участвуют в программах финансовой поддержки

02.07.2020
12:03
Тюменские предприниматели участвуют в программах финансовой поддержки. За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей . Тюменский бизнес активно пользуется поддержкой государства. С 20 марта по 24 июня 2020 года предприниматели области направили в банки более 1,8 тысячи обращений на реструктуризацию кредитов и кредитные каникулы. Положительное решение принято в 70 процентов случаев, сообщает отделение по Тюменской области Уральского ГУ Банка России. Объем задолженности по реструктурированным кредитам составил 13 млрд рублей. Также для поддержки предпринимателей в июне банки начали выдавать целевые кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. По состоянию на 24 июня предприниматели юга области подали  более 2,2 тысячи заявок на выдачу кредитов по этой программе на общую сумму 6,8 млрд рублей. Банки одобрили уже более 80% рассмотренных обращений на сумму 4 млрд рублей. Фактически выдано 950 млн рублей. ГУ Банка России напоминает, что с 1 июня такие кредиты могут получить предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО. Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Кредит можно использовать как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Льготный кредит для бизнеса можно взять под 2% годовых || Фото Павла Моргуна

Тюменский бизнес активно пользуется поддержкой государства. С 20 марта по 24 июня 2020 года предприниматели области направили в банки более 1,8 тысячи обращений на реструктуризацию кредитов и кредитные каникулы. Положительное решение принято в 70 процентов случаев, сообщает отделение по Тюменской области Уральского ГУ Банка России. Объем задолженности по реструктурированным кредитам составил 13 млрд рублей.

Также для поддержки предпринимателей в июне банки начали выдавать целевые кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. По состоянию на 24 июня предприниматели юга области подали  более 2,2 тысячи заявок на выдачу кредитов по этой программе на общую сумму 6,8 млрд рублей. Банки одобрили уже более 80% рассмотренных обращений на сумму 4 млрд рублей. Фактически выдано 950 млн рублей.

ГУ Банка России напоминает, что с 1 июня такие кредиты могут получить предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО. Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Кредит можно использовать как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

Читать также:

Июньские законы сохранят деньги тюменцев

Тюменских предпринимателей просят быть ответственными

548Просмотров

Читать далее
На успешный экспорт предприятию помогли выйти власти
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
Организаторы решили провести форум в обычном формате
Переговоры с зарубежными партнерами переведены в режим онлайн
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы