Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

По поправкам в Конституцию тюменцы могут проголосовать дома и на даче

01.07.2020
08:39
По поправкам в Конституцию тюменцы могут проголосовать дома и на даче. Процедура абсолютна безопасна и не занимает много времени . Если жители Тюменской области не могут прийти на участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ, то сделать это возможно в удобное время у себя дома, на садоводческом участке и во дворе. Для этого граждане должны сообщить о своем желании в участковую избирательную комиссию до 17 часов 1 июля. И причины такого решения указыватть в УИК вовсе не требуется. Члены комиссии приедут к участнику голосования на дом с маской, перчатками и дезинфицирующими средствами (все это герметично и надежно упаковано), выпиской с паспортными данными. Гражданину придется лишь сделать отметку в бюллетене для голосования. Заходить в квартиры к тюменцам никто не будет, проголосовать можно на лестничных площадках или во дворах. Паспорт гражданин может держать в руках, чтобы показать фотографию и место регистрации. Проголосовав, он опускает бюллетень в переносной ящик. В Аромашевском, Исетском, Казанском и Нижнетавдинском районах организуют участки для голосования на открытом воздухе - возле школ, ДК, стадионов, на площадке с навесом и всем необходимым оборудованием. Такая форма голосования введена для профилактики распространения коронавируса. В Тюмени организованы десять участков для голосования граждан в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах. Три участка находятся в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном. На дополнительных автобусных маршрутах дачники могут бесплатно добраться до своего участка. Напомним, что в Тюменской области с 8 до 20 часов открыты более 1 097 постоянных участковых избирательных комиссий. Задать вопросы по голосованию можно по телефону горячей линии областного избиркома: (3452) 426-772; регионального штаба по наблюдению за проведением общероссийского голосования: (3452) 39-01-07.
Процедура абсолютна безопасна и не занимает много времени
Заходить в квартиры к тюменцам никто не будет, проголосовать можно на лестничных площадках или во дворах || Фото Павла Моргуна

Если жители Тюменской области не могут прийти на участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ, то сделать это возможно в удобное время у себя дома, на садоводческом участке и во дворе. Для этого граждане должны сообщить о своем желании в участковую избирательную комиссию до 17 часов 1 июля. И причины такого решения указыватть в УИК вовсе не требуется.

Члены комиссии приедут к участнику голосования на дом с маской, перчатками и дезинфицирующими средствами (все это герметично и надежно упаковано), выпиской с паспортными данными. Гражданину придется лишь сделать отметку в бюллетене для голосования.

Заходить в квартиры к тюменцам никто не будет, проголосовать можно на лестничных площадках или во дворах. Паспорт гражданин может держать в руках, чтобы показать фотографию и место регистрации. Проголосовав, он опускает бюллетень в переносной ящик.

В Аромашевском, Исетском, Казанском и Нижнетавдинском районах организуют участки для голосования на открытом воздухе - возле школ, ДК, стадионов, на площадке с навесом и всем необходимым оборудованием. Такая форма голосования введена для профилактики распространения коронавируса.

В Тюмени организованы десять участков для голосования граждан в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах. Три участка находятся в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном. На дополнительных автобусных маршрутах дачники могут бесплатно добраться до своего участка.

Напомним, что в Тюменской области с 8 до 20 часов открыты более 1 097 постоянных участковых избирательных комиссий.

Задать вопросы по голосованию можно по телефону горячей линии областного избиркома: (3452) 426-772; регионального штаба по наблюдению за проведением общероссийского голосования: (3452) 39-01-07.

Читать также:

Владимир Путин призвал россиян проголосовать по поправкам в Конституцию

Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома

685Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы