Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени в конце недели ребятишки заедут в летние лагеря

30.06.2020
17:59
В Тюмени в конце недели ребятишки заедут в летние лагеря. Смены отдыха и досуга пока начнутся в «Ребячьей республике» и «Дружбе». Летняя оздоровительная кампания в Тюменской области из-за пандемии коронавируса припозднилась на месяц, а теперь разворачивается постепенно. В итоге первая смена начнется 2 июля. Продлится она 14 дней. Пионерами в этом направлении станут ишимский лагерь «Дружба» и тюменский лагерь «Ребячья республика». Лариса Шилова, президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», подчеркнула, что смены нынешнего лета носят пометку «отдых и досуг» – от серьезного отрядного режима к массовым мероприятиям ребят переведут после четырех дней пребывания на территории, которые и покажут истинную эпидемиологическую ситуацию внутри детских центров. – Прежде чем попасть в лагерь, нужно пройти несколько фильтров. Сначала подростки сдают анализ на «ковид», затем при отрицательном результате со всеми справками проходят термометрию в автобусе и уже по прибытии – в районе проходной, – рассказала Лариса Владимировна. Организатор летнего отдыха посоветовала родителям после забора анализов ограничить число контактов ребятишек с другими людьми. – Первые четыре дня отдыхающие будут перемещаться по территории лагерей поотрядно, чтобы не создавать толпу. На это время запланировано как раз больше внутриотрядных мероприятий, а к массовым перейдем в случае благоприятной обстановки после четырехдневного режима. Дети в лагере будут без масок, – добавила Шилова. Кстати, в комнатах на каждого ребенка отведут по четыре квадратных метра. Ну а про измерение температуры бесконтактным способом мы даже не говорим – это ожидаемо. Тестирование на коронавирус прошел абсолютно весь персонал – от водителя автобуса до вожатого. Сейчас сотрудники находятся на временной изоляции и с нетерпением ждут старта смены. На случай выявления заболевшего уже во время отдыха ассоциация продумала план действий. Профилактические беседы взрослые намереваются проводить как можно чаще. Чужие вещи не носить, в чужие комнаты не заходить, полоскать рот, промывать нос и мыть руки – эти правила ребята должны запомнить крепко. Шилова добавила, что в первую очередь отдыхать поедут те, кто давно купил коммерческие путевки, а также дети из семей, которые в период пандемии оказались в тяжелой жизненной ситуации.
Смены отдыха и досуга пока начнутся в «Ребячьей республике» и «Дружбе»
Чтобы летний загородный отдых состоялся, нужно соблюдать правила гигиены || Фото с сайта https://tmn.itstep.org

Летняя оздоровительная кампания в Тюменской области из-за пандемии коронавируса припозднилась на месяц, а теперь разворачивается постепенно.

В итоге первая смена начнется 2 июля. Продлится она 14 дней. Пионерами в этом направлении станут ишимский лагерь «Дружба» и тюменский лагерь «Ребячья республика». Лариса Шилова, президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», подчеркнула, что смены нынешнего лета носят пометку «отдых и досуг» – от серьезного отрядного режима к массовым мероприятиям ребят переведут после четырех дней пребывания на территории, которые и покажут истинную эпидемиологическую ситуацию внутри детских центров.

– Прежде чем попасть в лагерь, нужно пройти несколько фильтров. Сначала подростки сдают анализ на «ковид», затем при отрицательном результате со всеми справками проходят термометрию в автобусе и уже по прибытии – в районе проходной, – рассказала Лариса Владимировна.

Организатор летнего отдыха посоветовала родителям после забора анализов ограничить число контактов ребятишек с другими людьми.

– Первые четыре дня отдыхающие будут перемещаться по территории лагерей поотрядно, чтобы не создавать толпу. На это время запланировано как раз больше внутриотрядных мероприятий, а к массовым перейдем в случае благоприятной обстановки после четырехдневного режима. Дети в лагере будут без масок, – добавила Шилова.

Кстати, в комнатах на каждого ребенка отведут по четыре квадратных метра. Ну а про измерение температуры бесконтактным способом мы даже не говорим – это ожидаемо.

Тестирование на коронавирус прошел абсолютно весь персонал – от водителя автобуса до вожатого. Сейчас сотрудники находятся на временной изоляции и с нетерпением ждут старта смены.

На случай выявления заболевшего уже во время отдыха ассоциация продумала план действий. Профилактические беседы взрослые намереваются проводить как можно чаще. Чужие вещи не носить, в чужие комнаты не заходить, полоскать рот, промывать нос и мыть руки – эти правила ребята должны запомнить крепко.

Шилова добавила, что в первую очередь отдыхать поедут те, кто давно купил коммерческие путевки, а также дети из семей, которые в период пандемии оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте также:

Школьница из Тюмени изобрела робота-логопеда

Школьники Заводоуковска присоединяются к акции «Летняя библиокопилка»

1148Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире