Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Екатеринбурге открыли выставку, посвященную тюменскому разведчику Николаю Кузнецову

Открытие состоялось 24 июня

15:02, 28 июня 2020, Алина Батталова
Слушать новость
В Екатеринбурге открыли выставку, посвященную тюменскому разведчику Николаю Кузнецову. Открытие состоялось 24 июня. В Год памяти и славы Екатеринбург представил выставку, посвященную тюменскому разведчику Николаю Кузнецову. Она расположена в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история». Интерактивная экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не умирают» расскажет об истории подвига разведчика. Выполняя самые опасные задания в тылу под маской немецкого офицера, он наводил ужас на врагов. Николай Кузнецов заслужил титул «Разведчик №1». – Кузнецов круче Джеймса Бонда. Это реальный человек, а не персонаж боевика. Советский разведчик, владеющий несколькими языками, мастерски действовал в тылу врага во время войны, добывая ценные сведения для руководства СССР, – отметила директор мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» Наталья Прошина. Экспозиция была подготовлена одной из ведущих музейных фирм из Дании. При создании выставки использованы материалы Музея разведчика Н.И. Кузнецова в Талице. Отличительной особенностью новой выставки стала подача нарратива по принципу кино: посетители погружаются в роль исследователя, который изучает биографию разведчика. Отметим, что яркая история подвига тюменского разведчика легла в основу создания образа Штирлица и многих других советских кинематографических героев. Стоит отметить, что родился Кузнецов в Свердловской области, в деревне Зырянка, а учился в тюменской школе.

В Год памяти и славы Екатеринбург представил выставку, посвященную тюменскому разведчику Николаю Кузнецову. Она расположена в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история».

Интерактивная экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не умирают» расскажет об истории подвига разведчика. Выполняя самые опасные задания в тылу под маской немецкого офицера, он наводил ужас на врагов. Николай Кузнецов заслужил титул «Разведчик №1».

– Кузнецов круче Джеймса Бонда. Это реальный человек, а не персонаж боевика. Советский разведчик, владеющий несколькими языками, мастерски действовал в тылу врага во время войны, добывая ценные сведения для руководства СССР, – отметила директор мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» Наталья Прошина.

Экспозиция была подготовлена одной из ведущих музейных фирм из Дании. При создании выставки использованы материалы Музея разведчика Н.И. Кузнецова в Талице. Отличительной особенностью новой выставки стала подача нарратива по принципу кино: посетители погружаются в роль исследователя, который изучает биографию разведчика.

Отметим, что яркая история подвига тюменского разведчика легла в основу создания образа Штирлица и многих других советских кинематографических героев. Стоит отметить, что родился Кузнецов в Свердловской области, в деревне Зырянка, а учился в тюменской школе.

Читайте также:

Памятнику погибшим на войне тюменским школьникам исполняется 29 лет

Тюменский врач получила награду от Минздрава РФ

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая