Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как изменит спрос на тюменскую недвижимость новый лимит на ипотеку с господдержкой

28.06.2020
09:34
Как изменит спрос на тюменскую недвижимость новый лимит на ипотеку с господдержкой. Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей. В своем обращении к гражданам от 23 июня президент России Владимир Путин объявил о том, что льготная ипотека с господдержкой под 6,5% в регионах расширяется на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей. Ранее эта сумма была вдвое меньше – 3 млн рублей. Директор федеральной компании в сфере недвижимости Ильдар Хусаинов считает, что такая инициатива позволит увеличить спрос еще на 10-15%, но каких-либо революционных изменений на рынке недвижимости не нужно ждать. Это связано с тем, что ограничение 3 млн рублей действовало лишь на сумму кредита, а не на стоимость приобретаемого объекта. Обычно дорогие квартиры приобретаются при продаже имеющейся недвижимости или наличии сбережений, поэтому обладают высоким первоначальным взносом. В тюменской «матрешке» риелторы заметили очень большой спрос на новостройки: в некоторых категориях он вырос на 30-40% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Главный плюс нововведения в том, что при приобретении объекта недвижимости в пределах указанных ограничений, потребуется минимальный первоначальный взнос – 15-20%.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
В тюменской «матрешке» риелторы заметили рост спроса на новостройки || Источник фото: pixabay.com

В своем обращении к гражданам от 23 июня президент России Владимир Путин объявил о том, что льготная ипотека с господдержкой под 6,5% в регионах расширяется на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей. Ранее эта сумма была вдвое меньше – 3 млн рублей.

Директор федеральной компании в сфере недвижимости Ильдар Хусаинов считает, что такая инициатива позволит увеличить спрос еще на 10-15%, но каких-либо революционных изменений на рынке недвижимости не нужно ждать. Это связано с тем, что ограничение 3 млн рублей действовало лишь на сумму кредита, а не на стоимость приобретаемого объекта. Обычно дорогие квартиры приобретаются при продаже имеющейся недвижимости или наличии сбережений, поэтому обладают высоким первоначальным взносом.

В тюменской «матрешке» риелторы заметили очень большой спрос на новостройки: в некоторых категориях он вырос на 30-40% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Главный плюс нововведения в том, что при приобретении объекта недвижимости в пределах указанных ограничений, потребуется минимальный первоначальный взнос – 15-20%. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени капитально отремонтируют 660 домов

Тюменские власти заявили о продлении действия жилищной программы для молодых семей

457Просмотров

Читать далее
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок
Социальные выплату помогут тюменцам купить или построить свое жилье

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы