Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы задают вопросы о процедуре голосования

26.06.2020
14:31
Тюменцы задают вопросы о процедуре голосования. Подробности можно узнать, позвонив на «горячую линию» . Тюменские участники общероссийского голосования могут задать волнующие их вопросы, позвонив в специально созданный штаб наблюдателей Общественной палаты Тюменской области. Там с 8 утра до 20.00 вечера работает «горячая линия» по номеру 390107. Как рассказала руководитель штаба по наблюдению за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию РФ Общественной палаты Тюменской области Людмила Рагозина, чаще всего граждане обращаются, чтобы уточнить адрес своего избирательного участка и время голосования. Кроме того, очень часто спрашивают о том, как можно проголосовать вне помещения для голосования. - Это право предоставляется в первую очередь гражданам с 65 лет и старше, а также тем, кто по причине самоизоляции не может покинуть место проживания, - проинформировала Людмила Рагозина. – В таком случае участник голосования должен обратиться с заявлением в избирательную комиссию. Его можно подать с 25 июня по 30 июня включительно. После этого с избирателем свяжутся члены избирательной комиссии, и вместе с наблюдателями приедут к нему домой в оговоренное время для проведения процедуры голосования. Также достаточно часто тюменцы задают вопросы о средствах индивидуальной защиты при голосовании. В штабе их информируют, что все избирательные участки оснащены всем необходимым для защиты от вируса, начиная от одноразовых масок, перчаток и ручек, заканчивая дезинфекцией обуви и помещений. Штаб начал свою работу с 22 июля, когда в нашем регионе было объявлено о начале проведения досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. Каждый день добровольцы штаба обрабатывают до 50 звонков. В штаб Общественной палаты обращаются и сами наблюдатели. Это те, кого уже назначили для наблюдения в определенные избирательные участки, либо желающие ими стать. «Мы можем фиксировать и нарушения, если к нам поступят соответствующие звонки. Но пока сигналов о нарушениях на избирательных участках к нам не поступало», - заявила Людмила Рагозина.
Подробности можно узнать, позвонив на «горячую линию»
Добровольцы штаба готовы квалифицированно ответить на вопросы о голосовании. Фото Павла Моргуна

Тюменские участники общероссийского голосования могут задать волнующие их вопросы, позвонив в специально созданный штаб наблюдателей Общественной палаты Тюменской области. Там с 8 утра до 20.00 вечера работает «горячая линия» по номеру 390107.

Как рассказала руководитель штаба по наблюдению за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию РФ Общественной палаты Тюменской области Людмила Рагозина, чаще всего граждане обращаются, чтобы уточнить адрес своего избирательного участка и время голосования. Кроме того, очень часто спрашивают о том, как можно проголосовать вне помещения для голосования.

- Это право предоставляется в первую очередь гражданам с 65 лет и старше, а также тем, кто по причине самоизоляции не может покинуть место проживания, - проинформировала Людмила Рагозина. – В таком случае участник голосования должен обратиться с заявлением в избирательную комиссию. Его можно подать с 25 июня по 30 июня включительно. После этого с избирателем свяжутся члены избирательной комиссии, и вместе с наблюдателями приедут к нему домой в оговоренное время для проведения процедуры голосования.

Также достаточно часто тюменцы задают вопросы о средствах индивидуальной защиты при голосовании. В штабе их информируют, что все избирательные участки оснащены всем необходимым для защиты от вируса, начиная от одноразовых масок, перчаток и ручек, заканчивая дезинфекцией обуви и помещений.

Штаб начал свою работу с 22 июля, когда в нашем регионе было объявлено о начале проведения досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. Каждый день добровольцы штаба обрабатывают до 50 звонков.

В штаб Общественной палаты обращаются и сами наблюдатели. Это те, кого уже назначили для наблюдения в определенные избирательные участки, либо желающие ими стать. «Мы можем фиксировать и нарушения, если к нам поступят соответствующие звонки. Но пока сигналов о нарушениях на избирательных участках к нам не поступало», - заявила Людмила Рагозина.

Читать также:

В Тюменской области проверили избирательные участки на соблюдение санитарных мер

Тюменцы подходят к безопасности голосования с ответственностью

606Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы