Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Юргинском районе проходят акции «Лучи Победы» и «Голубь мира»

24.06.2020
20:45
В Юргинском районе проходят акции «Лучи Победы» и «Голубь мира». Их активными участниками стали подростки и молодежь . Поздним вечером 24 июня жители села Юргинское устроили целое патриотическое действо в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На площадке у дома культуры в 20 часов стартовал квест для подростков. В  районе гордятся своими земляками-участниками войны, троим из которых присвоено звание Героя Советского Союза. Ребята проехали на велосипедах по улицам, где когда-то жили фронтовики, и выполнили ряд заданий. В завершении приключения самые удачливые отыскали "знамя Победы". Здесь запускают в небо воздушные шары с бумажными белокрылыми голубями – птицами мира. Понимает большой и малый, что мир над родной землей – это залог благополучия и процветания. Ближе к полуночи, а именно в 23:30 состоится хореографическое представление. Как сообщила заместитель директора Центра культуры и досуга Юргинского района Светлана Мерзлых, танцевальную зарисовку под известную песню «Темная ночь» исполнят девушки в военной форме с фонариками в руках. После нее в небо ударят девять прожекторов. Когда их лучи метнутся ввысь, все желающие юргинцы выйдут из своих домов на улицу со светящимися фонарями, чтобы дружно «зажечь» свет Победы над селом.
Их активными участниками стали подростки и молодежь
В селе Юргинское в честь юбилея Победы проходят патриотические квесты и флешмобы || Фото предоставлено Центром культуры и досуга Юргинского района.

Поздним вечером 24 июня жители села Юргинское устроили целое патриотическое действо в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На площадке у дома культуры в 20 часов стартовал квест для подростков. В  районе гордятся своими земляками-участниками войны, троим из которых присвоено звание Героя Советского Союза. Ребята проехали на велосипедах по улицам, где когда-то жили фронтовики, и выполнили ряд заданий. В завершении приключения самые удачливые отыскали "знамя Победы".

Здесь запускают в небо воздушные шары с бумажными белокрылыми голубями – птицами мира. Понимает большой и малый, что мир над родной землей – это залог благополучия и процветания.

Ближе к полуночи, а именно в 23:30 состоится хореографическое представление. Как сообщила заместитель директора Центра культуры и досуга Юргинского района Светлана Мерзлых, танцевальную зарисовку под известную песню «Темная ночь» исполнят девушки в военной форме с фонариками в руках. После нее в небо ударят девять прожекторов. Когда их лучи метнутся ввысь, все желающие юргинцы выйдут из своих домов на улицу со светящимися фонарями, чтобы дружно «зажечь» свет Победы над селом.

Читайте также:

Воину-земляку Кириллу Мосякину в Нижнетавдинском районе открыли мемориальную доску

Все голуби Бердюжья выпорхнули в мир

 

727Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы