Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Воину-земляку Кириллу Мосякину в Нижнетавдинском районе открыли мемориальную доску

24.06.2020
15:55
Воину-земляку Кириллу Мосякину в Нижнетавдинском районе открыли мемориальную доску . В районах области будет установлено 67 мемориальных досок . В районах Тюменской области будет установлено 67 мемориальных досок с именами участников Великой Отечественной войны. Они появятся по инициативе члена фракции «Единая Россия» Госдумы Ивана Квитки, сообщает ИА «Тюменская линия».  Первая доска была открыта 22 июня в селе Андрюшино Нижнетавдинского района. Здесь вырос и трудился до войны полный кавалер ордена Славы Кирилл Евгеньевич Мосякин. Кирилл Евгеньевич был не раз награжден медалями и орденами за доблесть и мужество. Первый из орденов Славы пулеметчик Мосякин получил за отражение трех атак противника в ходе наступательной операции: ведя прицельный огонь, Кирилл Евгеньевич уничтожил много вражеских солдат. В боях герой не раз был ранен, но всегда возвращался в бой. - В области десятки памятников и сотни мемориальных досок в честь погибших героев. Но время идет, и некоторым требуется замена. Имена героев присваивают школам, а в Андрюшино именем Кирилла Мосякина назвали новую улицу, - рассказал секретарь регионального отделения «Единая Россия» и первый заместиль председателя областной думы Андрей Артюхов. Андрей Артюхов передал в Андрюшинскую школьную библиотеку книгу «Народная память». Книга рассказывает о подвигах тюменцев на войне и в тылу. - Наша задача - хранить память о воинах-земляках, их великом подвиге, передать ее подрастающему поколению, - добавил глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов.
В районах области будет установлено 67 мемориальных досок
За доблесть и мужество пулеметчика Мосякина не раз награждали медалями и орденами || Источник фото: t-l.ru

В районах Тюменской области будет установлено 67 мемориальных досок с именами участников Великой Отечественной войны. Они появятся по инициативе члена фракции «Единая Россия» Госдумы Ивана Квитки, сообщает ИА «Тюменская линия». 

Первая доска была открыта 22 июня в селе Андрюшино Нижнетавдинского района. Здесь вырос и трудился до войны полный кавалер ордена Славы Кирилл Евгеньевич Мосякин.

Кирилл Евгеньевич был не раз награжден медалями и орденами за доблесть и мужество. Первый из орденов Славы пулеметчик Мосякин получил за отражение трех атак противника в ходе наступательной операции: ведя прицельный огонь, Кирилл Евгеньевич уничтожил много вражеских солдат. В боях герой не раз был ранен, но всегда возвращался в бой.

В области десятки памятников и сотни мемориальных досок в честь погибших героев. Но время идет, и некоторым требуется замена. Имена героев присваивают школам, а в Андрюшино именем Кирилла Мосякина назвали новую улицу, - рассказал секретарь регионального отделения «Единая Россия» и первый заместиль председателя областной думы Андрей Артюхов.

Андрей Артюхов передал в Андрюшинскую школьную библиотеку книгу «Народная память». Книга рассказывает о подвигах тюменцев на войне и в тылу.

Наша задача - хранить память о воинах-земляках, их великом подвиге, передать ее подрастающему поколению, - добавил глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов.

Читайте также:

Молодые тюменцы возложили цветы к Вечному огню 

В Уватском районе рассказали о памятниках, посвященных воинам-землякам

704Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы