Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени представители областной и городской власти возложили цветы к Вечному огню

22.06.2020
14:31
В Тюмени представители областной и городской власти возложили цветы к Вечному огню. Церемония была торжественной, но немноголюдной. Церемония возложения цветов к Вечному огню на Исторической площади в Тюмени в этом году была как всегда торжественной, но вынужденно немноголюдной. Губернатор области Александр Моор, спикер областной думы Сергей Корепанов, глава города Руслан Кухарук и спикер городской думы Евгений Заболотный в строгом молчании, выдерживая социальную дистанцию отдали дань памяти погибшим в годы великой войны и возложили цветы к Вечному огню. А после этого сразу же отправились уже на площадь Памяти. Ветераны войны и трудового фронта в этом году в Тюмени оставались дома. Эпидемиологическая обстановка пока диктует им необходимость поберечься от контактов и отказаться от участия в массовых мероприятиях. Ветераны тюменского Севера, представители Новоуренгойского землячества, все же нашли возможность прийти на Историческую площадь. Фото Павла Моргуна - В этом году мы постарались, чтобы собралась небольшая группа людей. Обычно только от нашего землячества в День памяти и скорби почтить память погибших приходят 40-50 человек, - рассказала Галина Мерлушкина, председатель землячества. – Сегодня у нас два события: сначала здесь возлагаем цветы, потом пешком идем к памятнику  учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны. Там у нас пройдет акция «Свеча памяти». Мы решили, что сегодня, в такой день, мы все же должны собраться, хоть и малым составом, соблюдая масочный режим и все ограничения. Думаю, в этот день все испытывают похожие чувства  - чувства скорби и нашего долга перед теми людьми, которые не вернулись или ушли уже после того, как закончилась война. И наверняка практически в каждой семье на территории всего бывшего Союза вспоминают о родственниках, опаленных огнем войны. Галина Мерлушкина вспоминает о бабушке, связной партизанского отряда в Воронежской области, и о маме, которая уже в шестилетнем возрасте тоже помогала партизанам, через лес носила им связанные женщинами теплые носки и продукты. Вспомним и мы.
Церемония была торжественной, но немноголюдной
Отдать дань памяти - святой долг. Фото Павла Моргуна.

Церемония возложения цветов к Вечному огню на Исторической площади в Тюмени в этом году была как всегда торжественной, но вынужденно немноголюдной. Губернатор области Александр Моор, спикер областной думы Сергей Корепанов, глава города Руслан Кухарук и спикер городской думы Евгений Заболотный в строгом молчании, выдерживая социальную дистанцию отдали дань памяти погибшим в годы великой войны и возложили цветы к Вечному огню. А после этого сразу же отправились уже на площадь Памяти.

Ветераны войны и трудового фронта в этом году в Тюмени оставались дома. Эпидемиологическая обстановка пока диктует им необходимость поберечься от контактов и отказаться от участия в массовых мероприятиях.

Ветераны тюменского Севера, представители Новоуренгойского землячества, все же нашли возможность прийти на Историческую площадь. Фото Павла Моргуна

- В этом году мы постарались, чтобы собралась небольшая группа людей. Обычно только от нашего землячества в День памяти и скорби почтить память погибших приходят 40-50 человек, - рассказала Галина Мерлушкина, председатель землячества. – Сегодня у нас два события: сначала здесь возлагаем цветы, потом пешком идем к памятнику  учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны. Там у нас пройдет акция «Свеча памяти». Мы решили, что сегодня, в такой день, мы все же должны собраться, хоть и малым составом, соблюдая масочный режим и все ограничения. Думаю, в этот день все испытывают похожие чувства  - чувства скорби и нашего долга перед теми людьми, которые не вернулись или ушли уже после того, как закончилась война.

И наверняка практически в каждой семье на территории всего бывшего Союза вспоминают о родственниках, опаленных огнем войны. Галина Мерлушкина вспоминает о бабушке, связной партизанского отряда в Воронежской области, и о маме, которая уже в шестилетнем возрасте тоже помогала партизанам, через лес носила им связанные женщинами теплые носки и продукты. Вспомним и мы.

Читать также:

22 июня у Вечного огня в Тюмени пройдет реконструкция дня начала войны

Тюменцы могут поддержать ветеранов с помощью акции «Свеча памяти»

402Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы