Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский противотуберкулезный диспансер перешел на выездную форму работы

21.06.2020
20:54
Тюменский противотуберкулезный диспансер перешел на выездную форму работы. Лечение на дому осуществляют три выездные бригады. В условиях введения мер повышенной готовности в Тюменской области учреждения здравоохранения находят новые организационные решения для своей деятельности. Тюменский противотуберкулезный диспансер перешел на выездную форму работы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Сейчас на амбулаторном лечении в диспансере находится 350 пациентов, которые получают лечение на дому. Его осуществляют три выездные бригады. Бригады ежедневно обслуживают до ста пациентов.  Тюменцам проводят необходимые инъекции и доставляют лекарственные препараты. Некоторым пациентам выдаются лекарства на две недели. Их прием ежедневно контролируется с помощью дистанционных технологий: интернет-телефонии и мобильных приложений. Данная методика является основным принципом помощи больным туберкулезом. Контрольные обследования проводятся непосредственно в амбулаторно-поликлинических условиях один раз в месяц с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологического режима. Новая методика выездных бригад хорошо себя зарекомендовала и специалисты диспансера готовы использовать ее и после окончания карантинных мероприятий.
Лечение на дому осуществляют три выездные бригады
Новая методика выездных бригад хорошо себя зарекомендовала || Источник фото: 1yar.tv

В условиях введения мер повышенной готовности в Тюменской области учреждения здравоохранения находят новые организационные решения для своей деятельности. Тюменский противотуберкулезный диспансер перешел на выездную форму работы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Сейчас на амбулаторном лечении в диспансере находится 350 пациентов, которые получают лечение на дому. Его осуществляют три выездные бригады. Бригады ежедневно обслуживают до ста пациентов. 

Тюменцам проводят необходимые инъекции и доставляют лекарственные препараты. Некоторым пациентам выдаются лекарства на две недели. Их прием ежедневно контролируется с помощью дистанционных технологий: интернет-телефонии и мобильных приложений.

Данная методика является основным принципом помощи больным туберкулезом. Контрольные обследования проводятся непосредственно в амбулаторно-поликлинических условиях один раз в месяц с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологического режима. Новая методика выездных бригад хорошо себя зарекомендовала и специалисты диспансера готовы использовать ее и после окончания карантинных мероприятий.

Читайте также:

Тюменцы поздравляют медицинских работников с профессиональным праздником

Новые ФАПы устанавливают в тюменских селах

495Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы