Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новые ФАПы устанавливают в тюменских селах

13.06.2020
19:14
Новые ФАПы устанавливают в тюменских селах. Монтаж smart-ФАПов уже начался . В Нижнетавдинском районе начался монтаж новых smart-ФАПов, закупленных на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время работы ведутся в поселке Карагандинском, деревнях Новопокровке и Красном Яру, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  Модули будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже стоят на местах. Рабочие занимаются наладкой инженерных коммуникаций - электрической и канализационной систем, а также внутренней отделкой. В каждом ФАПе будут предусмотрены приемный, процедурный и прививочный кабинеты, помещения для персонала, санитарные и хозяйственные комнаты. Вся медтехника тоже новая - аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие приборы.  Необходимое для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактической работы. ФАПы будут подключены к Интернету, чтобы поддерживать дистанционный обмен данными, давать пациентам онлайн-консультации.  Всего в этом году в Нижнетавдинском районе установят шесть новых фельдшерско- акушерских пунктов. Вскоре работа по монтажу модульных конструкций начнется в селе Конченбург, поселках Тукман и Торгили. За 2020 год по нацпроекту «Здравоохранение» в Тюменской области появится 41 новый ФАП в 11 районах, из них 12 - за счет средств федерального бюджета, 29 - регионального. Это одно из направлений региональной программы модернизации системы первичной медпомощи.
Монтаж smart-ФАПов уже начался
Модули будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже стоят на местах || Источник фото: severpost.ru

В Нижнетавдинском районе начался монтаж новых smart-ФАПов, закупленных на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время работы ведутся в поселке Карагандинском, деревнях Новопокровке и Красном Яру, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

Модули будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже стоят на местах. Рабочие занимаются наладкой инженерных коммуникаций - электрической и канализационной систем, а также внутренней отделкой. В каждом ФАПе будут предусмотрены приемный, процедурный и прививочный кабинеты, помещения для персонала, санитарные и хозяйственные комнаты. Вся медтехника тоже новая - аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие приборы.  Необходимое для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактической работы.

ФАПы будут подключены к Интернету, чтобы поддерживать дистанционный обмен данными, давать пациентам онлайн-консультации. 

Всего в этом году в Нижнетавдинском районе установят шесть новых фельдшерско- акушерских пунктов. Вскоре работа по монтажу модульных конструкций начнется в селе Конченбург, поселках Тукман и Торгили. За 2020 год по нацпроекту «Здравоохранение» в Тюменской области появится 41 новый ФАП в 11 районах, из них 12 - за счет средств федерального бюджета, 29 - регионального. Это одно из направлений региональной программы модернизации системы первичной медпомощи.

Читайте также: 

В Тюменской области самая благоприятная эпидемиологическая обстановка в стране

В тюменских больницах и поликлиниках приступают к масштабному ремонту

453Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы