Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, как избежать пищевого отравления в походах и на пляжах

Жара, пыль и насекомые способствуют распространению бактерий

Общество, 19:54, 21 июня 2020,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как избежать пищевого отравления в походах и на пляжах . Жара, пыль и насекомые способствуют распространению бактерий.

Лето - время походов, поездок на пляж, на дачу, на шашлыки, в лес за грибами. Обычно данные поездки подразумевают собой пикники на улице. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы избежать пищевого отравления, сообщает «Мегатюмень».

В центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области советуют брать с собой только продукты, которые могут долго храниться. Лучше приобрести для подобных выездов сумку-холодильник или заворачивать еду в фольгу.

- Если вы собираетесь готовить шашлык, перед покупкой мяса удостоверьтесь, что оно свежее и хорошо промариновано, и никогда не ешьте недожаренный шашлык. В случае использования для готовки замороженных мяса или рыбы, их необходимо сначала полностью разморозить, а затем хорошенько прожарить. Овощи и фрукты нужно тщательно промыть перед едой, а зелень и вовсе можно замочить на несколько минут в слабосоленом растворе, а потом пролить водой. Кстати о воде, для готовки и питья используйте только бутилированную или заранее набранную дома через фильтр , - отметили в центре гигиены и эпидемиологии.

Заправлять салаты нужно непосредственно перед едой. Нарезка для заправки храниться не больше трех часов.

На пляжах не стоит покупать сомнительного качества продукты. Чтобы избежать отравления, лучше заранее купить необходимую еду.

Нельзя забывать о гигиене. Берите с собой достаточное количество воды или влажные салфетки, чтобы мыть руки, лицо, ополаскивать фрукты и овощи.

Читайте также:

Медики Тюменской области получают благодарности

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике распространения коронавируса

Лето - время походов, поездок на пляж, на дачу, на шашлыки, в лес за грибами. Обычно данные поездки подразумевают собой пикники на улице. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы избежать пищевого отравления, сообщает «Мегатюмень».

В центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области советуют брать с собой только продукты, которые могут долго храниться. Лучше приобрести для подобных выездов сумку-холодильник или заворачивать еду в фольгу.

- Если вы собираетесь готовить шашлык, перед покупкой мяса удостоверьтесь, что оно свежее и хорошо промариновано, и никогда не ешьте недожаренный шашлык. В случае использования для готовки замороженных мяса или рыбы, их необходимо сначала полностью разморозить, а затем хорошенько прожарить. Овощи и фрукты нужно тщательно промыть перед едой, а зелень и вовсе можно замочить на несколько минут в слабосоленом растворе, а потом пролить водой. Кстати о воде, для готовки и питья используйте только бутилированную или заранее набранную дома через фильтр , - отметили в центре гигиены и эпидемиологии.

Заправлять салаты нужно непосредственно перед едой. Нарезка для заправки храниться не больше трех часов.

На пляжах не стоит покупать сомнительного качества продукты. Чтобы избежать отравления, лучше заранее купить необходимую еду.

Нельзя забывать о гигиене. Берите с собой достаточное количество воды или влажные салфетки, чтобы мыть руки, лицо, ополаскивать фрукты и овощи.

Читайте также:

Медики Тюменской области получают благодарности

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике распространения коронавируса