Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как избежать пищевого отравления в походах и на пляжах

21.06.2020
19:54
Тюменцам рассказали, как избежать пищевого отравления в походах и на пляжах . Жара, пыль и насекомые способствуют распространению бактерий. Лето - время походов, поездок на пляж, на дачу, на шашлыки, в лес за грибами. Обычно данные поездки подразумевают собой пикники на улице. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы избежать пищевого отравления, сообщает «Мегатюмень». В центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области советуют брать с собой только продукты, которые могут долго храниться. Лучше приобрести для подобных выездов сумку-холодильник или заворачивать еду в фольгу. - Если вы собираетесь готовить шашлык, перед покупкой мяса удостоверьтесь, что оно свежее и хорошо промариновано, и никогда не ешьте недожаренный шашлык. В случае использования для готовки замороженных мяса или рыбы, их необходимо сначала полностью разморозить, а затем хорошенько прожарить. Овощи и фрукты нужно тщательно промыть перед едой, а зелень и вовсе можно замочить на несколько минут в слабосоленом растворе, а потом пролить водой. Кстати о воде, для готовки и питья используйте только бутилированную или заранее набранную дома через фильтр, - отметили в центре гигиены и эпидемиологии. Заправлять салаты нужно непосредственно перед едой. Нарезка для заправки храниться не больше трех часов. На пляжах не стоит покупать сомнительного качества продукты. Чтобы избежать отравления, лучше заранее купить необходимую еду.  Нельзя забывать о гигиене. Берите с собой достаточное количество воды или влажные салфетки, чтобы мыть руки, лицо, ополаскивать фрукты и овощи.
Жара, пыль и насекомые способствуют распространению бактерий
Не стоит забывать о средствах гигиены || Источник фото: usercontent.com

Лето - время походов, поездок на пляж, на дачу, на шашлыки, в лес за грибами. Обычно данные поездки подразумевают собой пикники на улице. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы избежать пищевого отравления, сообщает «Мегатюмень».

В центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области советуют брать с собой только продукты, которые могут долго храниться. Лучше приобрести для подобных выездов сумку-холодильник или заворачивать еду в фольгу.

- Если вы собираетесь готовить шашлык, перед покупкой мяса удостоверьтесь, что оно свежее и хорошо промариновано, и никогда не ешьте недожаренный шашлык. В случае использования для готовки замороженных мяса или рыбы, их необходимо сначала полностью разморозить, а затем хорошенько прожарить. Овощи и фрукты нужно тщательно промыть перед едой, а зелень и вовсе можно замочить на несколько минут в слабосоленом растворе, а потом пролить водой. Кстати о воде, для готовки и питья используйте только бутилированную или заранее набранную дома через фильтр, - отметили в центре гигиены и эпидемиологии.

Заправлять салаты нужно непосредственно перед едой. Нарезка для заправки храниться не больше трех часов.

На пляжах не стоит покупать сомнительного качества продукты. Чтобы избежать отравления, лучше заранее купить необходимую еду. 

Нельзя забывать о гигиене. Берите с собой достаточное количество воды или влажные салфетки, чтобы мыть руки, лицо, ополаскивать фрукты и овощи.

Читайте также:

Медики Тюменской области получают благодарности

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике распространения коронавируса

506Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы