Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На улицах Салехардской и Николая Чаплина в Тюмени заменили коллектор

19.06.2020
08:27
На улицах Салехардской и Николая Чаплина в Тюмени заменили коллектор. Все земляные работы окончены . Жителям нескольких тюменских улиц долгое время пришлось терпеть неудобства. Дороги местами перекопал водоканал. Накануне все работы были завершены, проезд восстановлен. - Завершена реконструкция сетей водоотведения на улицах Салехардская и Николая Чаплина. Железобетонный самотечный коллектор диаметром 600 мм заменили на трубу диаметром 630 мм из современного и прочного материала - полиэтилена. Новые сети, протяженностью 590 метров, проложены от улицы Мельникайте вдоль улиц Николая Чаплина и Самарцева,  - сообщили в «Росводоканале Тюмени». В водоканале отметили, что работы были необходимы, так как старый коллектор давно исчерпал свой ресурс прочности. Кроме того, в микрорайоне построен новый жилой комплекс и на сети водоотведения существенно возросла нагрузка.  Новые сети рабочие прокладывали методом горизонтально-направленного бурения. На участках, где применение такой технологии было невозможно, были проведены необходимые земляные работы. 
Все земляные работы окончены
Протяженность новых труб составила полкилометра || Источник фото : "Росводоканал Тюмень"

Жителям нескольких тюменских улиц долгое время пришлось терпеть неудобства. Дороги местами перекопал водоканал. Накануне все работы были завершены, проезд восстановлен.

- Завершена реконструкция сетей водоотведения на улицах Салехардская и Николая Чаплина. Железобетонный самотечный коллектор диаметром 600 мм заменили на трубу диаметром 630 мм из современного и прочного материала - полиэтилена. Новые сети, протяженностью 590 метров, проложены от улицы Мельникайте вдоль улиц Николая Чаплина и Самарцева,  - сообщили в «Росводоканале Тюмени».

В водоканале отметили, что работы были необходимы, так как старый коллектор давно исчерпал свой ресурс прочности. Кроме того, в микрорайоне построен новый жилой комплекс и на сети водоотведения существенно возросла нагрузка. 

Новые сети рабочие прокладывали методом горизонтально-направленного бурения. На участках, где применение такой технологии было невозможно, были проведены необходимые земляные работы. 

Читайте также:

Автобусы Тюмени изменят маршруты в связи с работами на ул. Энергетиков

Александр Моор пригласил северян поправить здоровье на горячих источниках Тюмени

375Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы