Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Депутаты Тюменского областного парламента смогут возглавлять НКО

19.06.2020
16:12
Депутаты Тюменского областного парламента смогут возглавлять НКО. Такое право избранникам предоставила Госдума. На последнем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы депутаты рассмотрели внесение изменений в закон о своем статусе (принять их планируют в конце июня). Это связано с тем, что недавно Госдума вернула народным избранникам право на безвозмездной основе участвовать в управлении некоммерческими организациями от товариществ до кооперативов и федераций, что ранее не разрешалось. Вот как комментирует поправку председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов: – Поправка полезная. На мой взгляд, участие депутата в организации работы социально ориентированной, ветеранской организации, спортивного сообщества придает импульс развитию. Безусловно, речь идет только о тех структурах, которые не получают иностранные гранты и не финансируются из бюджета страны, чтобы исключить коррупционную составляющую. Если действующий представитель областного парламента решит участвовать в управлении НКО безвозмездно, ему следует уведомить об этом Думу.
Такое право избранникам предоставила Госдума
Депутат Фуат Сайфитдинов поправки в закон о статусе народных избранников считает полезными || Фото с сайта tod.ru. Автор фото неизвестен.

На последнем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы депутаты рассмотрели внесение изменений в закон о своем статусе (принять их планируют в конце июня). Это связано с тем, что недавно Госдума вернула народным избранникам право на безвозмездной основе участвовать в управлении некоммерческими организациями от товариществ до кооперативов и федераций, что ранее не разрешалось.

Вот как комментирует поправку председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов:

– Поправка полезная. На мой взгляд, участие депутата в организации работы социально ориентированной, ветеранской организации, спортивного сообщества придает импульс развитию. Безусловно, речь идет только о тех структурах, которые не получают иностранные гранты и не финансируются из бюджета страны, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Если действующий представитель областного парламента решит участвовать в управлении НКО безвозмездно, ему следует уведомить об этом Думу.

Читайте также:

Бывшему арестованному депутату Тюменской гордумы нашли замену

В Тюмени состоятся публичные слушания об исполнении бюджета за 2019 год

507Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы