Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюмени жалуются на ушлые компании по установке счетчиков для воды

17.06.2020
10:47
Жители Тюмени жалуются на ушлые компании по установке счетчиков для воды. Чаще всего жертвами манипуляций становятся пенсионеры . Несколько тюменцев обратились в городской «Росводоканал» для регистрации вновь установленных счетчиков воды. Специалисты центра обслуживания клиентов, изучив документы выяснили, что срок поверки приборов учета не наступил. А замена приборов произошла после получения «срочного предупреждения» от некой сервисной службы. Так, пенсионерка из Тюмени Нина Ивановна получила грозное уведомление о том, что нужно срочно заменить приборы учета, иначе оплата за воду будет начисляться по нормативам. Внизу был указан номер телефона. Старушка перезвонила и вскоре к ней домой явились специалисты, которые заменили ей оба счетчика за девять тысяч рублей. Выяснилось, что в водоканале эта услуга стоит втрое дешевле. - Сроки поверки приборов учета указаны в паспортах, актах на опломбировку, либо их можно уточнить в Единой информационной справочной службе «Тюмень Водоканал» по телефону 540-940. Кроме того, уведомление о наступлении времени поверки указано в квитанциях на оплату услуг водоснабжения, - рассказала исполняющий обязанности коммерческого директора «Росводоканал Тюмень» Анна Ширшова. В водоканале отметили, что только за последнюю неделю за услугой регистрации приборов учета к ним обратились четыре человека, которые отдали баснословные суммы за замену исправных счетчиков.
Чаще всего жертвами манипуляций становятся пенсионеры
Счетчики можно заменить втрое дешевле в водоканале || Источник фото: "Росводоканал Тюмень"

Несколько тюменцев обратились в городской «Росводоканал» для регистрации вновь установленных счетчиков воды. Специалисты центра обслуживания клиентов, изучив документы выяснили, что срок поверки приборов учета не наступил. А замена приборов произошла после получения «срочного предупреждения» от некой сервисной службы.

Так, пенсионерка из Тюмени Нина Ивановна получила грозное уведомление о том, что нужно срочно заменить приборы учета, иначе оплата за воду будет начисляться по нормативам. Внизу был указан номер телефона. Старушка перезвонила и вскоре к ней домой явились специалисты, которые заменили ей оба счетчика за девять тысяч рублей. Выяснилось, что в водоканале эта услуга стоит втрое дешевле.

- Сроки поверки приборов учета указаны в паспортах, актах на опломбировку, либо их можно уточнить в Единой информационной справочной службе «Тюмень Водоканал» по телефону 540-940. Кроме того, уведомление о наступлении времени поверки указано в квитанциях на оплату услуг водоснабжения, - рассказала исполняющий обязанности коммерческого директора «Росводоканал Тюмень» Анна Ширшова.

В водоканале отметили, что только за последнюю неделю за услугой регистрации приборов учета к ним обратились четыре человека, которые отдали баснословные суммы за замену исправных счетчиков.

Читайте также:

Будущим наблюдателям предложили обсудить доклад о фейках в Интернете

В Тюменской области вводится заслон поддельным лекарствам

494Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы