Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студотряды готовятся к летней трудовой кампании

17.06.2020
14:14
Тюменские студотряды готовятся к летней трудовой кампании. Большинство ребят выйдут на работу 1 июля. Из-за пандемии ситуация в Тюменской области и России непростая. Многие всероссийские трудовые проекты, которые объединяли студенческую молодежь в прошлые годы, нынче заморожены или отменены. Но ребята сдают летнюю сессию и готовятся к целине. Работа для них есть. В Главном управлении строительства помогли с поиском рабочих мест в Тюмени. - Трудовой семестр 2020 года для студенческих отрядов особенный. Действующие ограничения их тоже касаются. Изменилась география работ. Большая часть бойцов Тюменского областного студенческого отряда этим летом останется работать в своем регионе, - сообщила комиссар Окружного штаба студенческих отрядов УФО Елена Доценко. -  Ребята будут задействованы в проектах «Дворы Тюмени». На предприятии «ЖБИ-3» тоже ждут молодых людей. Индустриальный университет примет около 75 строителей для ремонта корпусов в Тюмени и Тобольске. Мужские строительные отряды поедут в Салехард в рамках проекта компании «Мостострой – 11». Речники начали навигацию. Вожатые приступят к работе в загородных центрах после их открытия. По словам командира строительного отряда «Север» Жаната Жусупова, ребята готовятся к поездке в Салехард, где будут трудиться на строительных объектах. В настоящее время бойцы проходят медосмотр, заканчивают обучение по рабочим специальностям: каменщик, плиточник-облицовщик, сварщик. Формируют план комиссарской деятельности, который является творческой и спортивной составляющей трудового сезона. На северных стройках они проведут два месяца. Трудовое лето проводников и отрядов сервисного направления (обычно работали в Крыму) зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Все ребята прошли обучение, ждут возможности приступить к делу. Открытие трудового сезона в Тюменской области планируется после 20 июня.
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля
Тюменские студенты с нетерпением ждут старта летнего трудового семестра || Фото из архива Студенческих отрядов Тюменской области

Из-за пандемии ситуация в Тюменской области и России непростая. Многие всероссийские трудовые проекты, которые объединяли студенческую молодежь в прошлые годы, нынче заморожены или отменены. Но ребята сдают летнюю сессию и готовятся к целине.

Работа для них есть. В Главном управлении строительства помогли с поиском рабочих мест в Тюмени.

- Трудовой семестр 2020 года для студенческих отрядов особенный. Действующие ограничения их тоже касаются. Изменилась география работ. Большая часть бойцов Тюменского областного студенческого отряда этим летом останется работать в своем регионе, - сообщила комиссар Окружного штаба студенческих отрядов УФО Елена Доценко. -  Ребята будут задействованы в проектах «Дворы Тюмени». На предприятии «ЖБИ-3» тоже ждут молодых людей. Индустриальный университет примет около 75 строителей для ремонта корпусов в Тюмени и Тобольске. Мужские строительные отряды поедут в Салехард в рамках проекта компании «Мостострой – 11». Речники начали навигацию. Вожатые приступят к работе в загородных центрах после их открытия.

По словам командира строительного отряда «Север» Жаната Жусупова, ребята готовятся к поездке в Салехард, где будут трудиться на строительных объектах. В настоящее время бойцы проходят медосмотр, заканчивают обучение по рабочим специальностям: каменщик, плиточник-облицовщик, сварщик. Формируют план комиссарской деятельности, который является творческой и спортивной составляющей трудового сезона. На северных стройках они проведут два месяца.

Трудовое лето проводников и отрядов сервисного направления (обычно работали в Крыму) зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Все ребята прошли обучение, ждут возможности приступить к делу.

Открытие трудового сезона в Тюменской области планируется после 20 июня.

Читайте также:

Субсидии в размере 541 миллиона рублей получили предприниматели Тюмени, чей бизнес пострадал от пандемии COVID-19

Тюмень вошла в десятку городов, наиболее оправившихся от последствий пандемии

 

 

3362Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире