Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дистанционное голосование сбережет жизнь и здоровье тюменцев

17.06.2020
19:58
Дистанционное голосование сбережет жизнь и здоровье тюменцев. Реализовать свои гражданские права можно парой кликов мышки. Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению проголосовали за введение новой статьи в Избирательный кодекс Тюменской области. В случае принятия она будет регламентировать проведение выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Предлагается, что на местных выборах в одном муниципалитете голосование может быть отложено региональным облизбиркомом по решению избирательной комиссии, организующей выборы. Если же голосование необходимо отложить на территории двух и более муниципалитетов, то решение принимает уже Центризбирком России. - Избранные органы или депутаты сохраняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации и избрания нового состава указанных органов или депутатов. Один из важных моментов – введение дистанционной формы голосования. Изменение направлено на то, чтобы сберечь жизнь и здоровье людей и обеспечить реализацию их гражданских прав, - отметил председатель комитета по государственному строительству Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов. Отметим, что голосование по интернету для россиян – новшество. Окончательное решение по поправкам в избирательное законодательство Тюменской области депутаты примут 25 июня в ходе заседания парламента.
Реализовать свои гражданские права можно парой кликов мышки
Фуат Сайфитдинов прокомментировал возможность дистанционного голосования || Источник фото: Тюменская областная дума

Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению проголосовали за введение новой статьи в Избирательный кодекс Тюменской области. В случае принятия она будет регламентировать проведение выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Предлагается, что на местных выборах в одном муниципалитете голосование может быть отложено региональным облизбиркомом по решению избирательной комиссии, организующей выборы. Если же голосование необходимо отложить на территории двух и более муниципалитетов, то решение принимает уже Центризбирком России.

- Избранные органы или депутаты сохраняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации и избрания нового состава указанных органов или депутатов. Один из важных моментов – введение дистанционной формы голосования. Изменение направлено на то, чтобы сберечь жизнь и здоровье людей и обеспечить реализацию их гражданских прав, - отметил председатель комитета по государственному строительству Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

Отметим, что голосование по интернету для россиян – новшество. Окончательное решение по поправкам в избирательное законодательство Тюменской области депутаты примут 25 июня в ходе заседания парламента.

Читайте также:

Тюменцы поделились историей Конституции в России и объяснили необходимость поправок

На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности

605Просмотров

Читать далее
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы