Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени ушел из жизни талантливый фоторепортер Сергей Киселев

16.06.2020
16:51
В Тюмени ушел из жизни талантливый фоторепортер Сергей Киселев. 20 лет Сергей Киселев являлся редактором отдела иллюстраций парламентской газеты «Тюменские известия» . Известный тюменский фотограф Сергей Киселев скончался утром 16 июня. Его хорошо знали и уважали коллеги из многих региональных СМИ и не только. Сергей Киселев входил в Международную ассоциацию журналистов, в Союз фотохудожников России. Сергей Викторович умер в возрасте 73 лет. Можно с уверенностью сказать, что он был влюблен в свою профессию, отличался участием и стремился отразить в своих снимках реалистичность жизни, выделяя с помощью объектива ее мельчайшие штрихи. Его работы, как сюжетные снимки, так и портреты восхищают. В них – вся правда жизни. Его любопытство и творческий поиск не знали границ – всегда зорко следил за жизнью областной столицы и тюменских сел. Его богатый архив – ценная летопись Тюменской области, в которой главную роль всегда играют люди. Сергей Киселев – автор нескольких тематических экспозиций. Первая персональная выставка состоялась в 1997 году. В 2019 году три работы Киселева были представлены на V фотобиеннале современной фотографии в Мраморном дворце Русского музея (Санкт-Петербург). Один из последних проектов известного фотографа – «Люди и куклы». В апреле 2019 года выставку показали в Тюменском театре кукол. Зимой 2020 года автор презентовал фотопроект «Без дома». Коллектив редакции газеты «Тюменская область сегодня», журналисты которой были хорошо знакомы с Сергеем Викторовичем, скорбит об утрате и выражает соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам. Справка: Сергей Викторович Киселев начинал трудовую деятельность рабочим в полевой геологоразведочной партии, был водителем троллейбуса, возил на «МАЗе»-молоковозе молоко в Тюмень из районов Тюменской области, работал слесарем, компрессорщиком на заводе. Фотоаппарат взял в руки в 32 года, решив сфотографировать новорожденного сына. И этот момент изменил его жизнь. Осваивая новую профессию, окончил с отличием Московский заочный университет искусств (кинофотофакультет). На волне перестройки пришел в газету и оказался востребованным. В «Тюменских известиях» -- с первого номера. Снимал первые заседания Тюменской областной Думы. В газете начинал работать спецкором. В 2000 году был назначен редактором отдела иллюстраций «Тюменских известий».
20 лет Сергей Киселев являлся редактором отдела иллюстраций парламентской газеты «Тюменские известия»
Сергей Киселев на одной из своих последних фотовыставок|| Фото Юрия Комолова.

Известный тюменский фотограф Сергей Киселев скончался утром 16 июня. Его хорошо знали и уважали коллеги из многих региональных СМИ и не только. Сергей Киселев входил в Международную ассоциацию журналистов, в Союз фотохудожников России.

Сергей Викторович умер в возрасте 73 лет. Можно с уверенностью сказать, что он был влюблен в свою профессию, отличался участием и стремился отразить в своих снимках реалистичность жизни, выделяя с помощью объектива ее мельчайшие штрихи. Его работы, как сюжетные снимки, так и портреты восхищают. В них – вся правда жизни. Его любопытство и творческий поиск не знали границ – всегда зорко следил за жизнью областной столицы и тюменских сел. Его богатый архив – ценная летопись Тюменской области, в которой главную роль всегда играют люди.

Сергей Киселев – автор нескольких тематических экспозиций. Первая персональная выставка состоялась в 1997 году. В 2019 году три работы Киселева были представлены на V фотобиеннале современной фотографии в Мраморном дворце Русского музея (Санкт-Петербург). Один из последних проектов известного фотографа – «Люди и куклы». В апреле 2019 года выставку показали в Тюменском театре кукол. Зимой 2020 года автор презентовал фотопроект «Без дома».

Коллектив редакции газеты «Тюменская область сегодня», журналисты которой были хорошо знакомы с Сергеем Викторовичем, скорбит об утрате и выражает соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам.

Справка:

Сергей Викторович Киселев начинал трудовую деятельность рабочим в полевой геологоразведочной партии, был водителем троллейбуса, возил на «МАЗе»-молоковозе молоко в Тюмень из районов Тюменской области, работал слесарем, компрессорщиком на заводе. Фотоаппарат взял в руки в 32 года, решив сфотографировать новорожденного сына. И этот момент изменил его жизнь. Осваивая новую профессию, окончил с отличием Московский заочный университет искусств (кинофотофакультет). На волне перестройки пришел в газету и оказался востребованным. В «Тюменских известиях» -- с первого номера. Снимал первые заседания Тюменской областной Думы. В газете начинал работать спецкором. В 2000 году был назначен редактором отдела иллюстраций «Тюменских известий».

Читайте также:

Кресло депутата в Тюменской Думе областного центра займет Александр Пивторак

Торжественное прохождение войск гарнизона и шествие Бессмертного полка в Тюмени перенесли на июль

 

652Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы