Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская «Ребячья республика» подвела итоги онлайн-смены лагеря

13.06.2020
13:42
Тюменская «Ребячья республика» подвела итоги онлайн-смены лагеря. Первая смена прошла с 26 мая по 4 июня . В период пандемии в Тюменской области и по всей стране проходит большое количество дистанционных проектов в различных сферах жизни. В апреле областной детский центр «Ребячья республика» реализовал онлайн-проект «Лучше Дома», а с 26 мая по 4 июня прошла первая онлайн-смена «Ребячка в 3D: Дом! Друзья! Детство!», сообщает департамент социального развития Тюменской области.  Онлайн-смена подарила отрядам ежедневные мероприятия и образовательные мастер-классы. В условиях самоизоляции ребята смогли обогатить свой опыт общения, получить новые знания, организовать досуг в период летних каникул. Летний лагерь в дистанционном режиме собрал детей разных возрастов из Тюмени, Омска, Москвы и Ханты-Мансийска. В соцсети «ВКонтакте» была создана закрытая группа для участников. У смены был свой игровой сюжет. Ребята проходили восемь уровней, каждый из которых помогал подросткам сформировать полезные навыки: умение работать в команде, развитие логического и экологического мышления, укрепление здоровья, формирование финансовой грамотности, знакомство с и т.д. Каждый участник получил диплом за активное участие в событиях и мастер-классах онлайн-смены. Традиционное и почетное звание «Лидер Ребячки» получили Молчанова Александра и Кудымова Мария. Каждый отряд стал победителем в определенной номинации. Специалисты «Ребячки» уверены, что такие проекты станут традиционными, они будут проходить в течение года. 
Первая смена прошла с 26 мая по 4 июня
Сотрудники с нетерпением ждут ребят на летних сменах в филиалах детского центра || Источник фото: mk.ru

В период пандемии в Тюменской области и по всей стране проходит большое количество дистанционных проектов в различных сферах жизни. В апреле областной детский центр «Ребячья республика» реализовал онлайн-проект «Лучше Дома», а с 26 мая по 4 июня прошла первая онлайн-смена «Ребячка в 3D: Дом! Друзья! Детство!», сообщает департамент социального развития Тюменской области. 

Онлайн-смена подарила отрядам ежедневные мероприятия и образовательные мастер-классы. В условиях самоизоляции ребята смогли обогатить свой опыт общения, получить новые знания, организовать досуг в период летних каникул.

Летний лагерь в дистанционном режиме собрал детей разных возрастов из Тюмени, Омска, Москвы и Ханты-Мансийска. В соцсети «ВКонтакте» была создана закрытая группа для участников. У смены был свой игровой сюжет. Ребята проходили восемь уровней, каждый из которых помогал подросткам сформировать полезные навыки: умение работать в команде, развитие логического и экологического мышления, укрепление здоровья, формирование финансовой грамотности, знакомство с и т.д.

Каждый участник получил диплом за активное участие в событиях и мастер-классах онлайн-смены. Традиционное и почетное звание «Лидер Ребячки» получили Молчанова Александра и Кудымова Мария. Каждый отряд стал победителем в определенной номинации.

Специалисты «Ребячки» уверены, что такие проекты станут традиционными, они будут проходить в течение года. 

Читайте также:

В Заводоуковске пройдет онлайн-фестиваль «Открытие трудового лета 2020»

ДК «Водник» готовится к летнему сезону

728Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы