Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как защитить свой двор от возгорания пуха

13.06.2020
15:42
Тюменцам рассказали, как защитить свой двор от возгорания пуха. Внимательными должны быть все жители региона . Тополиный пух может стать причиной большого пожара. Поэтому сотрудники регионального ГУ МЧС рассказали, какие правила необходимо соблюдать всем жителям области, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Если вы живете в деревянном доме или на даче и возле ваших строений собирается пух, необходимо регулярно поливать водой летние сугробы и убирать их вовремя, а также следить за тем, чтобы дети или подростки в процессе игры не поджигали места его скопления. По этой же причине запрещено разведение костров и сжигание мусора на территориях, где много тополей, - подчеркнули в ГУ МЧС.  Юридическим лицам необходимо установить контроль за режимом курения, проводить тщательную подготовку к проведению сварочных и огневых работ, поставить на территории бочки с водой и щиты с набором средств пожаротушения. - Чтобы уборка природного материала не занимала много времени и была простой, его необходимо сначала полить водой и подметать только после того, когда он станет тяжелым, - добавили в МЧС.  Нельзя допускать игр детей и подростков с поджиганием пуха. В жаркие дни рекомендовано организовать дежурство в жилых дворах с целью предупреждения пожаров.
Внимательными должны быть все жители региона
Тополиный пух может стать причиной пожара || Источник фото: newsvostok.ru

Тополиный пух может стать причиной большого пожара. Поэтому сотрудники регионального ГУ МЧС рассказали, какие правила необходимо соблюдать всем жителям области, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Если вы живете в деревянном доме или на даче и возле ваших строений собирается пух, необходимо регулярно поливать водой летние сугробы и убирать их вовремя, а также следить за тем, чтобы дети или подростки в процессе игры не поджигали места его скопления. По этой же причине запрещено разведение костров и сжигание мусора на территориях, где много тополей, - подчеркнули в ГУ МЧС. 

Юридическим лицам необходимо установить контроль за режимом курения, проводить тщательную подготовку к проведению сварочных и огневых работ, поставить на территории бочки с водой и щиты с набором средств пожаротушения.

- Чтобы уборка природного материала не занимала много времени и была простой, его необходимо сначала полить водой и подметать только после того, когда он станет тяжелым, - добавили в МЧС. 

Нельзя допускать игр детей и подростков с поджиганием пуха. В жаркие дни рекомендовано организовать дежурство в жилых дворах с целью предупреждения пожаров.

Читайте также:

При пожаре в жилом доме на улице Новогодней в Тюмени погибла женщина

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня

431Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы