Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области за месяц коронавирусом заразились 156 медиков

09.06.2020
14:27
В Тюменской области за месяц коронавирусом заразились 156 медиков. Инфицирование происходило не только на работе. Врачи Тюменской области все чаще заболевают коронавирусной инфекцией, подхватывая инфекцию на работе и дома. Только за последний месяц COVID-19 был выявлен у 156 сотрудников сферы здравоохранения. — По состоянию на 8 июня в Тюменской области заболели 255 медицинских работников. Выздоровели 163 человека, умерших среди медработников нет, - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Коронавирус был выявлен у сотрудников 49 медицинских и немедицинских организаций региона различной формы собственности. Контакты заболевших установлены, люди изолированы, проводятся профилактические мероприятия. Отметим, что в мае COVID-19 был выявлен у 99 медиков. Один из очагов был обнаружен в общежитии №1 Тюменского государственного медицинского университета. Первым носителем вируса стал пятикурсник, работающий медбратом в Тюменском кардиоцентре. Заболели шесть человек. Общежитие медуниверситета было продезинфицировано, а жильцы отправлены в обсерватор. На 9 июня в Тюменской области диагноз "коронавирусная инфекция" подтвержден у 1981 человек.
Инфицирование происходило не только на работе
Инфицирование врачей происходит дома и на работе || Фото Валерия Бычкова

Врачи Тюменской области все чаще заболевают коронавирусной инфекцией, подхватывая инфекцию на работе и дома. Только за последний месяц COVID-19 был выявлен у 156 сотрудников сферы здравоохранения.

— По состоянию на 8 июня в Тюменской области заболели 255 медицинских работников. Выздоровели 163 человека, умерших среди медработников нет, - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Коронавирус был выявлен у сотрудников 49 медицинских и немедицинских организаций региона различной формы собственности. Контакты заболевших установлены, люди изолированы, проводятся профилактические мероприятия.

Отметим, что в мае COVID-19 был выявлен у 99 медиков. Один из очагов был обнаружен в общежитии №1 Тюменского государственного медицинского университета. Первым носителем вируса стал пятикурсник, работающий медбратом в Тюменском кардиоцентре. Заболели шесть человек.

Общежитие медуниверситета было продезинфицировано, а жильцы отправлены в обсерватор.

На 9 июня в Тюменской области диагноз "коронавирусная инфекция" подтвержден у 1981 человек.

Читайте также:

В Тюмени зарегистрировали 34 новых случая коронавируса

В Тюмени выявлены все очаги коронавируса

2036Просмотров

Читать далее
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы